19:05 26 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
30

Если бы я была президентом: по просьбе Sputnik Meedia член Совета объединения "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцова обратилась со своей новогодней речью к жителям республики. Их пассивность, уверена она, может в скором времени им очень дорого обойтись.

ТАЛЛИН, 31 дек – Sputnik Meedia. Благополучие жителей Эстонии в 2022 году будет зависеть не только от внешних факторов, но и от степени активности их самих, считает член Совета объединения "Русская Школа Эстонии" и мать четверых детей Алиса Блинцова.

В канун Нового года Sputnik Meedia предложил нескольким известным русскоязычным общественным деятелям Эстонии представить на минутку себя президентом республики и обратиться с поздравительной речью к ее жителям. По словам Алисы Блинцовой, если бы она могла поздравить страну от лица главы эстонского государства, то сказала бы следующее:

"Дорогой народ Эстонии! Не будь просто пассивным наблюдателем диких действий со стороны эстонского правительства! Помни, что твое благополучие зависит и от твоей собственной воли тоже!

Ведь если главари НАТО в очередной раз "расширят" свое военное влияние на восток, угрожая безопасности России, то ее ответным шагом могут стать ракеты, летящие в наши же с вами дома. А нам самим-то это точно надо, люди? Вы уверены?

Алиса Блинцова с младшей дочерью
© Фото : из личного архива Алисы Блинцовой
Алиса Блинцова с младшей дочерью

Или, может быть, нам надо, чтобы в нашей стране появились десятки тысяч недоучек-маргиналов без роду и племени, когда наши правители, одурев от безнаказанности, закроют последние русские школы в республике? Задумайся об этом, дорогой народ Эстонии, от души желаю тебе разума и смелости в новом году!".

Специально к новому году Sputnik Meedia подготовил также обзор 13 – "чертовой дюжины" – главных событий в Эстонии, имевших ключевое значение для настоящего и будущего страны.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

"Хочется дарить тепло и надежду": мэр Таллина поздравил жителей Эстонии с Новым годом
Желаю вам мира и любви: посол России Петров поздравил Эстонию с Новым годом
Блинцова: у ЕС нет эффективных рычагов обязать Эстонию соблюдать права нацменьшинств
Теги:
НАТО, русская школа, Новый год, Президент, Эстония