16:50 21 Января 2022
Новости Эстонии
Рождество и Новый год — 2022 (59)
50

По оценке эстонского премьер-министра Каи Каллас, в 2021 году приоритетом государства были образованные люди и сильная, защищенная Эстония.

ТАЛЛИН, 1 янв – Sputnik Meedia. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала ушедший 2021 год годом кризисного руководства, восстановления баланса и постановки новых целей.

"Тикают последние часы 2021 года", — написала Каллас вечером 31 декабря в соцсетях.

"В этом году мы сделали все возможное, чтобы в разгар эпидемии коронавируса сохранить общество и экономику по возможности открытыми и чтобы дети могли ходить в школу. Спасибо всем, кто со своей стороны делал все возможное, чтобы наше общество оставалось открытым", — поблагодарила премьер-министр.

"Это был год, когда мы сделали приоритетом государства образованных людей и сильную и защищенную Эстонию. Мы составили устремленный в будущее госбюджет и продвинули вперед долго стопорившиеся важные реформы и решения, в том числе подготовку к "зеленому повороту", объединение государственных флотов, укрепление границы, продвижение в реформе льготных пенсий. Мы также предприняли важные шаги в борьбе с коррупцией и предотвращением отмывания денег, связанных с виртуальной валютой", — написала Каллас.

По словам премьер-министра, в период международной нестабильности Эстония получила на следующий год самый большой за всю историю оборонный бюджет, и правительство решило ускорить строительство восточной границы. "И что еще немаловажно — мы вернули свое место на международной арене", — подчеркнула премьер-министр Эстонии.

Каллас пожелала всем спокойной смены года, отметив, что важно держаться вместе и беречь друг друга в эти переменчивые времена.

Как писал Sputnik Meedia, поздравляя жителей республики с Новым годом, глава государства Алар Карис отметил, что "мы вместе справились с трудным и тяжелым лично для многих годом, не запутались в разных мнениях, хотя семьи и друзья на какой-то момент могли оказаться по разную сторону баррикад. Но они снова будут вместе, мы все снова будем едины".

Президент Эстонии Алар Карис
© Facebook / Alar Karis
Президент Эстонии Алар Карис

"Будет ли 2022 год легче? Пока нет ответа. Но мы знаем, что вместе мы обязательно справимся", — заявил президент в новогоднем обращении.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

В Эстонии сторонники Партии реформ отворачиваются от своего премьер-министра
Премьер Эстонии напугала Запад "ловушкой Путина"
Зрада! Премьер Эстонии призналась, что с украинцами говорит на русском
Теги:
поздравление, Новый год, Кая Каллас, Эстония