17:25 21 Января 2022
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (55)
20

Хотя температура воздуха днем будет подниматься выше нуля, первая неделя января будет все же снежной, а дороги местами очень скользкими.

ТАЛЛИН, 3 янв – Sputnik Meedia. Первая рабочая неделя нового года окутает практически всю территорию Эстонии мокрым снегом, местами возможна метель.

Понедельник, 3 января

В основном облачно, в центральном и западном регионах страны дождь и ледяной дождь, в восточном – мокрый снег. Во многих местах туман и опасность гололеда. Ветер южных направлений, на островах западных направлений 2-8, на северном побережье порывы 11 м/с. Температура воздуха от 0 до -5, на островах и западном побережье от +1 до +3 градусов.

Вторник, 4 января

В первой половине дня облачно, во многих регионах дождь и мокрый снег, опасность гололеда. Во второй половине дня вероятность выпадения осадков уменьшится, облачность начнет рассеиваться. Ветер юго-западный 4-10, порывами до 15 м/с.

Температура воздуха от -1 до +4 градусов.

Среда, 5 января

В основном облачно, на западе и юге Эстонии с небольшими прояснениями. Во многих местах снег и мокрый снег. Возможен гололед. Ветер переменного направления 1-7 м/с, в районе Рижского залива 5-12 м/с. Столбик термометра будет колебаться от -3 до +2 градусов.

Четверг, 6 января

Синоптики предсказывают облачность, снег и местами метель. Ветер северный, северо-западный 6-13, на побережье порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха от -2 до +2 градусов, во второй половине дня похолодает станет холоднее.

По ночам также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура воздуха будет опускать до 3-7 градусов ниже нуля, что повышает опасность образования гололеда.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Погода в Эстонии (55)

По теме

Гостеприимный Таллин летом радовал местных туристов
Теги:
Эстония, погода