16:04 18 Января 2022
Новости Эстонии
Коронавирус в Эстонии (201)
20

Министерство образования и науки Эстонии рекомендует тестировать на коронавирус всех школьников независимо от того вакцинированы они или нет, а на дистанционное обучение отправлять только тот класс, в котором был выявлен очаг инфекции.

ТАЛЛИН, 4 янв – Sputnik Meedia. Поскольку омикрон-штаммом коронавируса заражаются и вакцинированные люди, то в школах Эстонии после зимних каникул будут тестировать на всякий случай всех учеников, сообщает ERR.

Кроме того, по словам советника Министерства образования и науки Марио Кадастика, быстрое распространение нового штамма может привести и к увеличению объемов дистанционного обучения.

Cоветник министерства образования Марио Кадастик
© Фото : Akadeemia.ee
Cоветник министерства образования Марио Кадастик

"В первые две недели, когда дети пойдут в школы, нужно будет обязательно тестировать всех детей два раза в неделю, независимо от уровня вакцинации", — сказал Кадастик.

"В тех школах, где тесты выдали на дом до начала каникул, было бы очень хорошо протестироваться утром в первый день занятий еще дома, чтобы как можно раньше выявить [зараженных] детей без симптомов", — добавил он.

Хотя Министерство образования рекомендует отдавать предпочтение домашней проверке на коронавирус, каждая школа самостоятельно принимает решение о проведении процедуры. Все учебные заведения получили достаточное количество комплектов для экспресс-тестирования.

"У тестирования в школе есть то преимущество, что мы уверены, что детей тестируют, а минус в том, что к этому моменту ребенок уже пришел в школу. Если он заражен, то выше риск, что он успеет заразить кого-то еще", — отметил советник.

Кадастик также подчеркнул, что в случае выявления в классе очага инфекции, весь класс необходимо отправить на дистанционное обучение, при этом не возникает необходимости закрывать всю школу.

Covid-ситуация в стране ухудшается

Как писал ранее Sputnik Meedia, темпы распространения коронавирусной инфекции в Эстонии растут. В период с 27 декабря по 2 января в стране было зафиксировано 5995 новых случаев заболевания COVID-19, что на 25,7% больше показателя предыдущих семи дней, когда число заражений составило 4449 человек.

На утро 3 января в стране действует высокий или оранжевый уровень ковидной угрозы. В Департаменте здоровья Эстонии не исключают, что в скором времени цвет может измениться на красный, то есть максимально высокий. Такой мрачный прогноз ведомства связан с распространением омикрон-штамма, который менее восприимчив к вакцинам, чем его прежние коронавирусные собратья.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (201)

По теме

Рост цен и пандемия коронавируса подрывают обороноспособность Эстонии
Спикер парламента Эстонии успокоил русских: план эстонизации школ - это вывеска
Noored Kooli зовет: школы Эстонии снова ищут энтузиастов на роль учителей
Теги:
Министерство образования, Эстония, коронавирус, COVID-19, школа