16:23 18 Января 2022
Новости Эстонии
20

Госкомпания Eesti Raudtee продолжает модернизацию железной дороги, которая к 2024 году позволит поездам развивать скорость до 160 км/ч в направлении Таллин-Тарту. Пройдется ли государство катком по мнению владельцев земли?

ТАЛЛИН, 5 янв – Sputnik Meedia. На данный момент движению поездов на максимальной скорости препятствуют резкие повороты трассы. Для проведения работ по спрямлению ограничивающих скорость отрезков дороги предприятию предстоит выкупить около 50 участков земли, которые препятствуют строительству новой трассы.

Большая часть земельных участков, которые государству придется выкупать, расположены в волостях Йыгева и Тарту.

"Спрямление будет осуществляться по новым трассам, где сейчас преобладают лесные участки, а также вдоль уже имеющейся железнодорожной трассы, где насколько нам известно, нет незаконно присвоенных территорий", — передает ERR слова главы строительной службы Eesti Raudtee Рихо Вяткина.

Согласно текущим планам, работы по спрямлению железнодорожной трассы должны начаться в 2023 году. Однако из-за возможных споров, которые могут возникнуть в ходе отчуждения необходимых участков, сроки строительства на данный момент представляются слишком оптимистичными.

"Сегодня мы живём по графику, по которому к концу 2024 года на этой линии появятся новые поезда, и к этому моменту новая трасса должна быть готова", — сказал Вяткин.

Электричка Elron
© Фото : Elron
Электричка Elron

Он же признал, что есть риск не успеть. "Нужно приобрести земли и срастить все остальные запланированные работы. График крайне напряжённый", — отметил глава строительной службы.

Владельцы земель обеспокоены

"Нынешний темп кажется очень стремительным. Я лишь надеюсь, что здесь не проедутся катком по мнению владельцев земельных участков, и они будут вовлечены в процесс", — добавляет архитектор волости Тарту Эгле Ныммоя.

Четырнадцать владельцев земельных участков в Тартуской волости в конце прошлого года получили оповещения о том, что планируемые работы по спрямлению железнодорожной трассы затронут их территории.

"Больше всего, конечно, людей беспокоит то, у кого и сколько заберут квадратных метров от их территории", — сказала Ныммоя.

Владельцы земельных участков также обеспокоены тем, что станет более шумно. Среди возражений и вопросов были и связанные с доступами к участкам и относительно зелёных зон: будет ли у животных достаточно возможностей для передвижения вдоль коридора.

"Есть люди, для которых очень ценны некоторые конкретные деревья, которые препятствуют строительству трассы. У некоторых в этих зонах расположены колодцы с питьевой водой. От государства ожидают компенсации или альтернативных решений, чтобы качество жизни людей на тех территориях не пострадало", — отмечает Эгле Ныммоя.

По предварительным данным, спрямление участков на линии Таллинн-Тапа-Тарту обойдется примерно в 47 млн евро. 

Как писал Sputnik Meedia, увеличение скорости поездов обещает и общеевропейский проект Rail Baltic.Скоростная магистраль должна соединить Эстонию с ее южными соседями и Центральной Европой. После завершения строительства железной дороги и соединения ее с колеей европейского стандарта, из Таллина в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа.

По словам гендиректора "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки, поезда будут развивать скорость до 250 км/ч.

Проект Rail Baltic
© Sputnik Meedia
Проект "Rail Baltic"

Проект Rail Baltic был создан для того, чтобы интегрировать страны Балтии в европейскую железнодорожную сеть. Согласно планам, в Эстонии, Латвии и Литве должны быть построены 870 километров высокоскоростной электрифицированной железной дороги.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эстония озвучила цифры: для создания Rail Baltic не хватает 400 миллионов, но это не точно
Грядут перемены: Нарвский вокзал будет обслуживать поезда "дуплетом"
Балтийский вокзал Таллина и его подъездные пути ждет масштабная реконструкция
Теги:
поезд, Eesti Raudtee, Эстония