20:04 26 Января 2022
Новости Эстонии
70

Белорусское посольство в Эстонии обратило внимание на попытки одного из эстонских СМИ сформировать у читателей искаженное представление о Беларуси. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 янв - Sputnik Meedia. В публикациях эстонского издания Postimees о событиях в Беларуси видно стремление очернить белорусское государство и демонизировать его руководство. Об этом заявили в посольстве Беларуси в Эстонии.

"Печально, что в своем подавляющем большинстве приводимые факты о Республике Беларусь (как правило, путем ссылок на незаслуживающие доверия заказные публикации соответствующих ангажированных СМИ) крайне искажены и не имеют ничего общего с реальной действительностью", — говорится в комментарии на сайте диппредставительства.

В посольстве отметили, что Беларусь живет в спокойной обстановке, общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в стране стабильная, а правопорядок и законность поддерживаются на высоком уровне.

"Привнесенные извне и искусственно "раздутые" при иностранной поддержке общественные волнения, имевшие место после августовских событий 2020 г., показали свою несостоятельность и давно канули в прошлое. Никаких массовых волнений (протестов, беспорядков) уже давно не фиксируется, что, кстати, нельзя сказать о некоторых других европейских государствах", — добавили в дипмиссии.

В этой связи, по оценке посольства, выглядит безосновательным размещение на страницах эстонского СМИ списка, в котором Беларусь названа страной нежелательной для посещения в 2022 году, в том числе и из-за "политической нестабильности".

Минск. Вид на Проспект Победителей
© Фото : Виктор Драчев / ТАСС
Минск. Вид на Проспект Победителей

Вводящим в заблуждение читателей посольство считает и предупреждение Postimees о якобы имеющемся в Беларуси высоком риске заражения коронавирусной инфекцией. Комментируя выводы эстонских журналистов, дипломаты обращают внимание на то, что показатели заражаемости коронавирусом и смертности от COVID-19 в самой Эстонии в разы выше, чем в Беларуси.

Подводя итог, посольство призывало редакцию СМИ к более взвешенному подбору соответствующих материалов и источников. Также белорусские дипломаты заявили о готовности оказывать содействие в предоставлении PM объективной информации о Республике Беларусь.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эстонию обвинили в содействии кризису на границах Беларуси с ЕС
Захарова рассказала, сколько денег не жалеет Запад на раскачку ситуации в Беларуси
Совбез Беларуси предрек уничтожение Эстонии и других стран Балтии в случае войны
Теги:
Эстония, СМИ, посольство, Беларусь