18:28 26 Января 2022
Новости Эстонии
20

Правительство Эстонии обсудит на очередном заседании ряд поправок, которые нацелены на обеспечение работникам более прозрачных условий труда и их возможных изменениях в будущем.

ТАЛЛИН, 13 янв – Sputnik Meedia. Министр здоровья и труда Танель Кийк представит на заседании кабинета министров в четверг, 13 января, проект поправок к Закону о трудовом договоре и связанным с ним правовым актам, сообщает ERR.

Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

Они должны вступить в силу с 1 августа 2022 года. Именно к этому сроку Эстонии надлежит перенять директиву Европарламента о прозрачности трудовых условий.

Это означает, что работодатели обязаны придерживаться определенных требований при заключении с кандидатом трудового договора, в котором прописаны все условия труда и их возможные изменения в будущем.

Так, работник должен быть осведомлен в письменной форме о следующих аспектах: предлагаемые фирмой курсы, продолжительность испытательного срока, условия для сверхурочной работы и ее оплаты, оплачиваемый отпуск, форма отказа от трудового договора и необходимость его аргументировать, налоги и платежи, получаемые разными ведомствами.

В случае временной нетрудоспособности период испытательного срока будет продлеваться, а также у работника появится право ходатайствовать о более подходящих для себя условиях труда, например, о замене частичной ставки на полную.

Предусматривается и тот факт, что отстаивание своих прав относительно нормы рабочего времени и отдыха не должно отражаться на работнике.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в октябре прошлого года были приняты поправки к Закону о трудовом договоре, которые касаются работников в сфере розничной торговли, поскольку зачастую возникают ситуации, когда необходимо изменить график работы или временно увеличить рабочую нагрузку.

Согласно законопроекту, работодатель сможет привлекать больше работников, используя более гибкий график и частичную нагрузку; это также позволит предоставить работу большему числу людей и обеспечить им на основании трудового договора более сильную защиту, чем на основании обязательственно-правового договора.

Однако речь идет о пилотном проекте, который продлится два с половиной года. Его результаты в дальнейшем позволят решить, продлевать ли срок действия положений и расширять ли их на другие секторы.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Станем богаче? Эстония меняет законы, связанные с накопительными пенсиями
Кабели не того цвета: как эстонский "закон о Huawei" отразится на инвестициях
Новый закон может заставить "застенчивых" финнов покинуть Россию
Теги:
Эстония, работа, правительство Эстонии, закон