16:02 21 Января 2022
Новости Эстонии
Погода в Эстонии (55)
40

Рабочая неделя завершается штормовым предупреждением, однако синоптики прогнозируют, что ветреная погода в Эстонии сохранится и в выходные дни.

ТАЛЛИН, 14 янв – Sputnik Meedia. В пятницу, 14 января, в Эстонии объявлено штормовое предупреждение. Ожидается северо-западный ветер во внутренних районах страны порывами 15-20 метров в секунду, на островах и побережье 13-18 м/с, местами порывы будут достигать 22-27 метров в секунду, сообщает Национальная служба погоды.

Порывы северо-западного ветера до 22-27 м/с (до 97,2 км/ч) ожидаются в уездах Ляэнемаа, Пярнумаа, Хийумаа и на Сааремаа. В северной части Балтийского моря порывы до 28 метров в секунду (более 100 км/ч).

В течение дня 14 января в Эстонии сохранится переменная облачность. Зона осадков уходит из Эстонии на юго-восток, во второй половине дня местами кратковременные заряды мокрого снега.

Температура воздуха от -1 до +3°C.

В ночь на субботу, 15 января, в Эстонии небольшая и переменная облачность. До полуночи на западе Эстонии местами небольшой снег и мокрый снег. Ветер северо-западный 6-12, порывами до 15 метров в секунду, на островах и побережье до 21 м/с. Температура воздуха 0…-3, на островах и западном побережье 0…+2°С. Дороги станут скользкими!

Днем в субботу ожидается малооблачная погода, без осадков. Ветер северо-западный 5-11, порывы до 14 метров в секунду, на островах и побережье до 18 м/с. Во второй половине дня ветер ослабеет.

Температура воздуха в течение дня от 0 до -2, на островах и западном побережье от 0 до +2°С, во второй половине дня повсеместно понизится.

На дорогах скользко!

В ночь на воскресенье, 16 января, в Эстонии небольшая и переменная облачность, без осадков. Ветер западных направлений 3-8 м/с, утром на отсровах и побережье усилится юго-западный ветер до 10 метров в секунду, порывами 15 м/с. Температура воздуха на островах и западном побережье -3…+1, в континентальной части -5…-11°С.

В воскресенье днем облачность увеличится. На островах пойдет дождь и мокрый снег, осадки распространятся на восток, возрастет опасность гололёда, в материковой части будет так же снег и метель. Ветер юго-западный, южный 5-11, порывы 13 м/с, на островах и побережье до 17 метров в секунду.

Температура воздуха повысится и в течение дня в Эстонии ожидается от 0 до +3°С, на востоке Эстонии столбики термометров будут опускаться до -2°С.

В ночь на понедельник, 17 января, в основном облачно. Снег, мокрый снег, на островах и дождь, местами метель. Утром на западе Эстонии осадки пойдут на убыль. Юго-западный ветер перейдет к западному, северо-западному 6-11 м/с, на побережье порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха -2…+2°С.

В понедельник днем облачность рассеется. В первой половине дня на востоке еще снег и метель, во второй половине дня местами кратковременные заряды снега или мокрого снега. Западный, северо-западный ветер 6-11, на побережье порывы до 15 метров в секунду, во второй половине дня северо-западный ветер усилится до 7-12 м/с, порывы до 18, на островах и побережье 14-19 м/с, порывы до 27 метров в секунду.

Температура воздуха от -2 до +2°С.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Погода в Эстонии (55)

По теме

На месте Рождественского рынка в Таллине появится елочный лабиринт
С высоты птичьего полета: из окон церкви Нигулисте откроется вид на Старый Таллин
Кто спросит жителей Таллина? Власти столицы спорят об ограничении скорости движения
Теги:
прогноз, погода, Эстония