19:17 01 Августа 2021
Происшествия и криминал
Трагедия в казанской школе №175 (6)
30

У одной из казанских школ произошла стрельба, среди учащихся есть жертвы. Также погиб один из педагогов.

ТАЛЛИН, 11 мая – Sputnik Meedia. В одной из школ в столице Татарстана Казани произошла стрельба, жертвами которой стали семеро детей и учитель. О трагическом происшествии сообщает во вторник телеграм-канал РИА Новости.

По предварительным данным, огонь велся неизвестными, а некоторое время спустя у здания учебного заведения прогремел взрыв. По неподтвержденной пока официально информации, полиция уже задержала одного подозреваемого — это подросток.

Позднее президент Татарстана Рустам Минниханов озвучил первые официальные данные об открывшем стрельбу в школе: ему 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие.

На место трагедии выехал глава Татарстана Рустам Минниханов. Российские СМИ сообщают, что речь может идти о школе №175, которая находится на улице Файзи, 8.

На 11:15, по уточненным данным экстренных служб региона, число жертв в Казани выросло до 11 человек, 16 пострадавших находятся в больнице (12 детей и четверо взрослых). Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах.

Полиция также сообщила о ликвидации второго подозреваемого, укрывавшегося ранее в здании школы. Информация об учебном заведении, где произошла стрельба подтвердилась. В районе расположения учебного заведения введен режим контртеррористической операции.

Сотрудники ФСБ у школы № 175, где неизвестные открыли стрельбу
© Фото : Егор Алеев / ТАСС
Сотрудники ФСБ у школы № 175, где неизвестные открыли стрельбу

К 11:30 пресс-служба президента Татарстана обнародовала новые данные о  погибших и пострадавших: жертвами расстрела стали семь детей и учительница, 20 человек пострадали.

12:05

Свои соболезнования родственникам и близки погибших выразил президент России Владимир Путин. Глава государства распрядился направить оказать всю необходимую помощь пострадавщим в результате трагедии в Казани. Также он дал указание главе МЧС направить в Татарстан самолет с медиками и психологами.

В связи с расстрелом в Кахзани президент РФ поручил поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. По данным правоохранительных органов, разрешение на владение оружием подозреваемый получил 28 апреля.

Тема:
Трагедия в казанской школе №175 (6)