09:17 19 Июня 2021
Происшествия и криминал
10

Страшная трагедия произошла в Западных Альпах на севере Италии: в результате падения кабины канатной дороги несколько человек погибло, двое детей получили тяжелые травмы.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. По уточненным данным, 12 человек погибли и двое детей получили серьезные ранения в результате обрушения фуникулера в Пьемонте на севере Италии, пишет РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Первоначально сообщалось о четырех погибших, позднее прибывшие на место спасатели известили о том, что количество жертв увеличилось. Из-под обломком разбившейся кабины фуникулера извлечены тела 12 погибших. Спасатели предполагают, что может быть еще одна жертва.

Дети в возрасте девяти и пяти лет в тяжелом состоянии с многочисленными травмами были доставлены в больницу в Турине.

Катастрофа произошла в воскресенье на канатной дороге, соединяющей населенный пункт Стреза на берегу озера Лаго-Маджоре и гору Моттароне высотой почти полторы тысячи метров. Кабина фуникулера обрушилась за 300 метров до вершины горы в районе последнего пилона на максимальной высоте.

Известно, что из-за пандемии канатная дорога в течение всего зимнего сезона не работала, в конце апреля подъемники возобновили работу. фуникулер некоторое время не работал из-за пандемии, он возобновил поездки месяц назад. Семь лет назад фуникулер проходил двухлетнее техобслуживание.

Причины произошедшего выясняются.

По теме

Катастрофа поезда на Тайване унесла жизни сорока человек
В школе Новокузнецка произошло массовое отравление детей неизвестным газом
Теги:
Чрезвычайное происшествие, Италия