21:39 15 Июня 2021
Происшествия и криминал
10

Тринадцать лет лишения свободы на двоих — таков приговор суда в отношении фигурантов уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, унесшем в Таллине жизни двух человек. Все подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 мая – Sputnik Meedia. В понедельник, 24 мая, в Харьюском уездном суде был оглашен приговор по делу о ДТП на Лаагна теэ в Таллине, в результате которого два человека погибли и четверо пострадали.

Согласно решению суда, главный обвиняемый Иса Халилов приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает ERR. Второй подсудимый, Вячеслав Калашников, получил три года лишения свободы. Представлявшая сторону обвинения прокурор Диана Хелила просила суд назначить Халилову и Калашникову наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет каждому.

Известно, что 20 июня прошлого года управляемый Халиловым автомобиль BMW X5 врезался на Лаагна теэ в Таллине в автомашину Volvo. В результате столкновения Volvo оказалось выброшена на зеленую зону, а BMW столкнулся с автомобилем Ford, который, в свою очередь, врезался в ехавший перед ним автомобиль Toyota.

Финалом ДТП стал вылет BMW и Ford на остановку общественного транспорта, где в это время находились 61-летняя и 32-летняя женщины. В результате аварии погибли 39-летний водитель Ford и стоявшая на остановке 61-летняя женщина, еще четыре человека были госпитализированы с травмами различной тяжести.

Как позже установило следствие, к месту ДТП Халилов на BMW и Калашников на Chevrolet Camaro отправились из центра города. Оказавшись на Лаагна теэ автомобили стали стремительно наращивать скорость, которая к моменту аварии достигала от 190 до 200 километров в час.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Осторожно, лягушки! В Эстонии началась миграция земноводных, находящихся под охраной
В Эстонии вместо штрафа за превышение скорости хотят "ставить на обочину"
Теги:
приговор, Авария, суд, Таллин, Эстония