23:04 15 Июня 2021
Происшествия и криминал
10

Полиция и мэрия Таллина пока воздерживаются от развернутых комментриев по теме обыска в муниципальном учреждении, но кое-какой информацией поделились. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 2 июн – Sputnik Meedia. В первой половине дня в среду, 2 июня, сотрудники полиции обыскали помещения таллинского Департамента окружающей среды и коммунальных служб (Tallinna Keskkonna- ja Kommunaalamet). Об этом на пресс-конференции сообщил мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.

"У меня есть информация о том, что с утра проходил обыск в Департаменте окружающей среды и коммунальных служб. Действия проводили сотрудники Центральной криминальной полиции Эстонии. Причина — подозрения в нарушении закона о госпоставках", — рассказал Кылварт.

Михаил Кылварт
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Михаил Кылварт

По его словам, сейчас по делу проходят два человека — один бывший и один нынешний работники ведомства.

"Подозрения связаны с договором от 2018 года", — добавил таллинский градоначальник.

Никаких других подробностей Михаил Кылварт не сообщил.

"Более содержательной информацией мы не обладаем. Да и тем, что знаем, сейчас поделиться не можем — эту тему должны прежде всего комментировать представители полиции и прокуратуры", — сказал мэр.

"Как только у нас будет больше ясности, мы будем готовы эту тему комментировать", — подытожил Кылварт.

В самом полицейском ведомстве также не стали раскрывать всех подробностей, связанных с делом и имеющими к нему отношение следственными действиями.

Представитель правоохранительных структур подтвердил слова Кылварта о том, что поводом для возбуждения дела стало заключение три года назад договора. Он уточнил, что договор касался ремонта дорог в Таллине.

"В течение дня будут проведены обыски в различных местах, а также допросы подозреваемых и нескольких свидетелей. Производство продолжается, и в данный момент нет возможности предоставить больше информации", — приводит ERR комментарий представителя полиции.

Что теще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Груз без маркировки: в таллинском порту задержан микроавтобус с кокаином
В пруду таллинского парка Лёвенру обнаружено тело мужчины
Никас Сафронов рассказал, почему променял Таллин на Москву
Теги:
полиция, Эстония, Таллин