09:22 19 Июня 2021
Происшествия и криминал
НАТО - новости, факты, комментарии (90)
10

Ученый-историк из России решил в шутливой форме поделиться своим мнением по теме дебоша, устроенного в Эстонии британскими военнослужащими. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июн – Sputnik Meedia. Инцидент с участием британских военных в эстонском поезде стал поводом для комментариев экспертов, часть из которых выдвигали свои версии с нескрываемой иронией. По одной из таких версий, озвученной ученым из России, доктором исторических наук Александром Дегтярёвым, без знаменитых на весь мир "агентов ГРУ" тут обойтись не могло.

Комментируя на страницах "Парламентской газеты" появившиеся в британских СМИ домыслы, эксперт отметил, что в поезде, из которого высадили пьяных солдат, "с высокой долей вероятности" или "highly likely" ехали небезызвестные Александр Петров и Руслан Боширов. Историк "предположил", что с собой у "агентов ГРУ" был целый ящик водки.

Александр Якимович Дегтярев
Александр Якимович Дегтярев

"Пили агенты, конечно, вровень со своими "жертвами". Но, как известно, что русскому радость, то натовцу — тяжёлое алкогольное отравление", — иронично отметил Дегтярёв.

Он не исключил, что таким изощренным методом Петров и Боширов отомстили за то, "что они по десять минут, теряя драгоценное шпионское время, позировали в Британии под каждой камерой наружного наблюдения, а на них никто не обращал внимания".

"Вообще-то это просто мелкий скверный анекдот. Но из них часто и складывается история", — подытожил доктор исторических наук из России.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, достоянием общественности стала информация о задержании сотрудниками эстонской полиции группы британских солдат, из расквартированного в Эстонии контингента блока НАТО.

По данным полицейского ведомства, военных пришлось снять с поезда в районе города Йыгева из-за их скандального поведения, вызванного чрезмерным потреблением алкогольных напитков. Впоследствии дебоширы были переданы в руки сотрудников военной полиции НАТО.

Через некоторое время после инцидента в британском издании The Mirror вышел материал, в котором утверждается, что произошедшее могло быть подстроено российскими агентами с целью дискредитации Североатлантического альянса.

Для того чтобы не быть голословными, журналисты The Mirror обратились за комментарием к Брюсу Джонсу, специалисту по России из военно-аналитического агентства Jane's.

Эксперт был краток: "Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты Путина".

Известно, что в Эстонии это уже не первый инцидент с участием британских военнослужащих. В середине мая британцы поучаствовали в драке у одного из кафе в городе Тапа.

По свидетельству очевидцев, один из подвыпивших солдат начал приставать к женщине, не обращая внимания на её мужа. Супруг не выдержал и решил поставить "Ловеласа" с Туманного альбиона на место, что и привело к "межнациональному конфликту" с рукоприкладством.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (90)

По теме

Захарова пожелала генсеку НАТО здоровья: пора избавляться от фобий и маний
В Совфеде России согласились с Макроном: у НАТО наблюдается "смерть мозга"
Эстонские кибервоины ищут общий язык с приложениями НАТО на учениях CWIX
Теги:
Великобритания, НАТО, Эстония, Россия