18:51 14 Июня 2021
Происшествия и криминал
50

Бывший глава эстонского государства посчитал приемлемым собирать и обнародовать личные данные работников силовых структур Республики Беларусь. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июн – Sputnik Meedia. Белорусской оппозиции следует активизировать деятельность по сбору личных данных сотрудников правоохранительных органов. С таким призывом выступил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"Вы должны оказывать психологическое давление на людей в ОМОНе", — заявил Ильвес в интервью интернет-сайту Charter97.org.

По его словам, нужны "умные ребята", которые используют возможности искусственного интеллекта для идентификации силовиков, даже если их лица скрыты под масками.

"Чем больше фотографий омоновцев, тем лучше", — заявил бывший глава эстонского государства.

Далее, как полагает Ильвес, личные данные должны предаваться огласке.

"Как только вы узнаете имена, то сразу люди узнают, где они живут. Тогда вы больше не будете разговаривать с ними, обслуживать в ресторане, даже не продадите еду в магазине", — заявил экс-президент Эстонии.

О том, какие последствия могут быть за такую деятельность в самой Эстонии, интервьюируемый рассказывать не стал.

Ранее, в марте, Ильвес призывал запретить россиянам въезд на территорию ЕС.

"Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы", — написал он в Twitter.

Давая оценку инициативе русофоба, российский журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян отметил, что подобные заявления может делать только человек с психическими отклонениями.

"Русофобия — это все-таки психическое отклонение. Видимо, весна, недостаток витаминов, может, какие-нибудь проблемы с налоговой, ну вот он и написал в твиттере. Не знаю, насколько широкое распространение получил этот твит в Эстонии, но в России Ильвеса оценили по достоинству", — сказал Гаспарян в комментарии для Sputnik Meedia.

По теме

Россияне Ильвесу рады: бывшего президента Эстонии пригласили на Байкал
Крутой поворот: что сказала Анне Вески о словах Ильвеса про запрет для россиян
В Европарламенте прокомментировали призыв Ильвеса закрыть Европу для россиян