22:19 30 Июля 2021
Происшествия и криминал
20

Мужчина, направивший свою легковушку на ворота российского диппредставительства в Минске, задержан. Подробности происшествия — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 июн – Sputnik Meedia. Вечером в субботу, 26 июня, легковой автомобиль врезался в ворота посольства России в Минске. Об этом сообщили в Управлении ГАИ белорусской столицы.

"35-летний мужчина на автомобиле "Форд" на полном ходу въехал в ворота посольства, выбежал из машины и перелез через забор на территорию представительства. Там он был задержан", — информирует телеграм-канал ведомства.

По предварительным данным, водитель транспортного средства, таранившего ворота посольства Российской Федерации, пребывал в состоянии наркотического опьянения. По факту происшествия правоохранительными органами проводится проверка.

За последнюю неделю это уже второй случай, когда автомобили врезаются в ограждения находящихся в Минске загранучреждений. 23 июня эвакуатор "Мерседес" протаранил кирпичное ограждение посольства Латвии, сообщает Sputnik Беларусь.

По данным ГАИ, инцидент произошел в результате самопроизвольного отката транспортного средства — водитель, ремонтировавший автомобиль вблизи диппредставительства, не закрепил его должным образом.

Комментируя происшествие, глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич призвал через Twitter минские власти расследовать инцидент, а также обеспечить безопасность посольства "в полном соответствии с международным правом".

Что еще вам может быть интерсено на Sputnik Meedia:

По теме

Суд вынес приговор по делу о трагическом ДТП на Лаагна теэ в Таллине
Катастрофа поезда на Тайване унесла жизни сорока человек
Теги:
Чрезвычайное происшествие, Посольство России, Минск