02:58 04 Августа 2021
Происшествия и криминал
20

Больше месяца полиция и добровольцы искали пропавшего в Пыхья-Таллине пожилого мужчину. На днях его тело было обнаружено в районе Пальяссааре. Почему поиски так затянулись – подробнее в Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 июн – Sputnik Meedia. Пропавший в середине мая этого года 72-летний Николай был найден мертвым 25 июня. Информацию подтвердил председатель правления добровольческой организации "Пропавшие" (SA Kadunud) Ааре Рюйтель.

"Искали его вплоть до последних выходных. О том, что он найден мертвым, мы узнали не от полиции, а от местных жителей", — поделился Рюйтель в комментарии для Sputnik Meedia.

Он добавил, что в мае поиски уже не оставили надежды обнаружить Николая живым, поэтому действия были направлены на поиски его тела. 

"Мы искали на земле с помощью добровольцев, дронов и собак, несколько раз обошли полуостров Пальяссааре. Когда тело попадает в воду, оно не сразу всплывает на поверхность, а когда именно это произойдет, невозможно предсказать", — объяснил Рюйтель причину затянувшихся поисков.

Как писал ранее Sputnik Meedia, Николай ушел из дома 14 мая и не вернулся. Сообщалось, что у него были проблемы со здоровьем. Сотрудники полиции, родственники мужчины и волонтеры осматривали районы Пальяссааре, Рокка-аль-Маре, а также пляж Штромка. В том числе были сделаны запросы в медучреждения.

По теме

Волонтеры просят помощи: в Таллине пропал Николай, у него проблемы со здоровьем
Поиски пропавшего Валерия завершились: эстонская полиция благодарна жителю Тарту
Пропавшая в Кейла 6-летняя девочка найдена, с ней все в порядке
Теги:
Пыхья-Таллинн, полиция, волонтер