06:34 02 Августа 2021
Происшествия и криминал
10

Поводом для атаки на продавца стало его нежелание повесить на своей тележке флаг цветов радуги. Подробности инцидента — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 июл – Sputnik Meedia. Пожилой мужчина, торговавший хот-догами в Нью-Йорке подвергся нападению со стороны участников демонстрации представителей секс-меньшинств. Активисты ЛГБТ-сообщества атаковали продавца после того, как он отказался выполнить их требование разместить на тележке радужный флаг.

Инцидент произошел в Вашингтон-сквер-парке, сообщает телеграм-канал RT. Жертвой нападения стал 65-летний египетский иммигрант-пенсионер Надер Хассанин.

Позже потерпевший рассказал журналистам, что в какой-то момент к нему подошла женщина и потребовала заменить имевшийся на его тележке флаг США на флаг цветов радуги. Торговец выполнять требование отказался, после чего участники акции принялись его избивать — ему пробили голову, сломали нос и брызнули в глаза острым соусом.

Подоспевшим к месту событий полицейским удалось отбить пенсионера у нападавших и задержать восьмерых агрессоров.

"Я подумал, что истеку кровью до смерти", — рассказал торговец, которому после произошедшего потребовалась госпитализация.

Известно, что в последнее время уровень активности представителей ЛГБТ-сообщества имеет в ряде стран Запада тенденцию к росту. В то же время власти государств, выступающие против пропаганды подобных ценностей, подвергаются жесткой критике.

Так, к примеру, гневную реакцию у множества стран Евросоюза вызвало решение парламента Венгрии запретить пропаганду однополой любви среди несовершеннолетних.

К хору борцов за "свободу и демократию" присоединилась и Эстония, подписавшая обращение к Еврокомиссии с требованием осудить Будапешт за действия, якобы являющиеся "вопиющей формой дискриминации в отношении ЛГБТ из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения".

Представители оппозиционных эстонских партий и организаций, защищающих традиционные семейные ценности, осудили правительство Эстонии за попытку оказать давление на Венгрию в вопросе запрета ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

С призывом оказать поддержку Будапешту в его борьбе с содомией выступила и депутатская группа эстонского парламента по связям с венгерскими коллегами.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Эстонский портал: гомосексуализм стал фундаментальной ценностью в ЕС
Нечего нос совать: оппозиция осудила премьера Эстонии за поддержку ЛГБТ в Венгрии
Я б в трансгендеры пошел: как Facebook в Британии детям мозги промывает
Теги:
нападение, США, ЛГБТ