03:24 04 Августа 2021
Происшествия и криминал
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)
30

Спасатели определили место падения самолета Ан-26 рейса Петропавловск-Камчатский – Палана, на борту которого находились почти три десятка человек.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Пропавший в сложных метеоусловиях пассажирский самолет Ан-26, вылетевший утром 6 июля из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, рухнул в море, считают спасатели, которые были отправлены на его поиск.

По сообщению Радио Sputnik, связь с самолетом "Камчатского авиационного предприятия" пропала непосредственно перед маневром при заходе на посадку за девять километров до поселка Палана. На борту находились шесть членов экипажа, а также 22 пассажира, в том числе один ребенок, начальник мобилизационного отдела администрации поселка Александр Андрейкин, глава финансового управления Ольга Андрейкина, замначальника отдела образования, соцзащиты, культуры и спорта администрации Юлия Суровцева и сама глава поселка Ольга Мохирева.

Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 метров и сплошной облачности на высоте 720 метров. Расположенные в районе горы были закрыты облачностью.

Сотрудники МЧС РФ у вертолета Ми-8 перед вылетом в поселок Палана для участия в поисках жертв авиакатастрофы Ан-26
© Фото : МЧС России
Сотрудники МЧС РФ у вертолета Ми-8 перед вылетом в поселок Палана для участия в поисках жертв авиакатастрофы Ан-26

На поиски самолета была направлена группировка кораблей Тихоокеанского флота РФ. По данным спасателей, Ан-26 упал в море.

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ начали уголовное дело о нарушении правил безопасности. Проверку по факту происшествия ведет и Дальневосточная транспортная прокуратура. По поручению главы российского правительства Михаила Мишустина для выяснения обстоятельств исчезновения самолета была сформирована спецкомиссия.

Самолет хороший, но условия посадки - непростые

У упавшего самолета Ан-26 1982 года выпуска был действующий сертификат годности, в 2012 году он прошел капремонт. Непосредственно перед вылетом его экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

В составе авиапарка "Камчатского авиационного предприятия" имеются пять Ан-26-100 и Ан-26Б-100, выпущенных в 1980-1985 годах. Все они находятся в состоянии летной годности, с достаточными остатками межремонтного ресурса. По календарным срокам службы они могут летать до 2030-2035 годов. Воздушные суда регулярно проходят техническое обслуживание на собственной базе "Камчатского авиапредприятия", а их экипажи укомплектованы опытными пилотами с большим налетом и опытом работы в регионе.

По словам заслуженного военного летчика РФ, кандидата технических наук генерал-майора Владимира Попова, район вокруг поселка Палана достаточно сложный - близлежащие горные сопки достаточно высокие.

"И погодные условия были достаточно тяжелыми. В данном случае высота нижней кромки была 400–500 метров, за счет дымки под облаками 10-бальная видимость была: не более двух-трех километров. Конечно, это достаточно сложные условия для того, чтобы выполнять заход на посадку именно в таком районе", - рассказал он.

Попов напомнил, что в 2012 году там же произошла катастрофа с самолетом Ан-28, когда его экипаж принял решение заходить на посадку при прямой видимости рельефа местности и, пробивая облака, внезапно столкнулся с сопкой, поскольку незначительно уклонился от заданного маршрута.

"Здесь не исключено, что ошибки в навигации были какие-то у экипажа – будет расследование и станет понятно. В то же время не исключен отказ авиационной техники", – считает он.

Тема:
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)

По теме

Эхо войны: в Финском заливе найдены четыре судна, погибшие во время Таллинского прорыва
Финны решили открыть доступ к затонувшему парому "Эстония"
Погибли люди: российский траулер "Амур" столкнулся с японской шхуной
Теги:
Россия