06:03 02 Августа 2021
Происшествия и криминал
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)
20

Губернатор Камчатки подтвердил информацию о крушении воздушного судна. Со ссылкой на экстренные службы медиа сообщают данные о жертвах катастрофы.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Пропавший 6 июля в Камчатском крае пассажирский самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку вблизи поселка Палана. Появившуюся ранее в СМИ информацию об обнаружении обломков воздушного судна подтвердил глава региона Владимир Солодов.

"Сейчас при исследовании места с воздуха обнаружены обломки воздушного судна: часть фюзеляжа на берегу, часть в воде и прибрежной зоне", — рассказал Солодов.

По его словам, катастрофа произошла при заходе самолета на второй круг: при посадке была плохая видимость.

Как писал Sputnik Meedia, Ан-26 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский – Палана.

Согласно расписанию, в пункт назначения воздушное судно должно было прибыть в 15:05 по местному времени — этого не произошло, связь с экипажем потеряна.

По уточненной Камчатским авиапредприятием информации, на борту разбившегося самолета находилось 28 человек: 22 пассажира, из них два несовершеннолетних ребенка, и 6 членов экипажа.

По данным телеграм-канала Известия, в региональных экстренных службах уже заявили, что выживших при крушении Ан-26 на Камчатке нет.

По факту трагического происшествия в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело.

 Следственная группа Дальневосточного управления СКР на транспорте выехала на место падения самолета, сообщила пресс-служба ведомства.

Тема:
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)
Теги:
Россия