05:08 02 Августа 2021
Происшествия и криминал
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)
30

Российские спасатели приступили к операции по извлечению обнаруженных тел жертв авиакатастрофы пассажирского самолета Ан-26, разбившегося на Камчатке.

ТАЛЛИН, 7 июл – Sputnik Meedia. Первые три тела людей, погибших при падении самолета Ан-26, извлечены из воды, но еще не опознаны.

По сообщению РИА Новости, в настоящее время ведутся активные работы по поиску тел остальных пассажиров и членов экипажа рейса Петропавловск-Камчатский – Палана. В связи с гибелью людей власти региона объявили трехдневный траур на Камчатке. Правительство Камчатского края выделит по полмиллиона рублей родственникам погибших.

Место падения пассажирского самолета Ан-26 недалеко от поселка Палана.
© Фото : МЧС России
Место падения пассажирского самолета Ан-26 недалеко от поселка Палана.

Поскольку все пассажиры и члены экипажа Ан-26 были застрахованы, то в дополнение к этому страховой компанией родственникам жертв авиакатастрофы будет выплачено по два миллиона 25 тысяч рублей на каждого пассажира и от авиакомпании - по одному миллиону рублей.

Sputnik Meedia уже писал о том, что утром 6 июля самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского, разбился о скалы перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана.

На борту находились шесть членов экипажа, а также 22 пассажира, в том числе один ребенок, начальник мобилизационного отдела администрации поселка Александр Андрейкин, глава финансового управления Ольга Андрейкина, замначальника отдела образования, соцзащиты, культуры и спорта администрации Юлия Суровцева и сама глава поселка Ольга Мохирева.

Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 метров и сплошной облачности на высоте 720 метров. Расположенные в районе горы были закрыты облачностью.

Пассажирский самолет Ан-26 с бортовым номером RA-26085
© Reuters / RUSSIA'S EMERGENCIES MINISTRY
Пассажирский самолет Ан-26 с бортовым номером RA-26085

По факту гибели самолета и людей возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи рассматривают несколько версий крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Разбившийся самолет Ан-26 1982 года выпуска имел действующий сертификат годности, в 2012 году он прошел капремонт. Непосредственно перед вылетом его экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Все материалы Sputnik Meedia о авиакатастрофе Ан-26 на Камчатке читайте здесь.

Тема:
Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке (3)

По теме

В горах Италии с огромной высоты упала кабина фуникулера, есть жертвы
На Камчатке обнаружены обломки разбившегося Ан-26 – есть ли выжившие
Спасатели: вылетевший с Камчатки пассажирский самолет Ан-26 упал в море
Теги:
Россия