06:56 02 Августа 2021
Происшествия и криминал
20

В районе аэропорта шведского города Эребру потерпел катастрофу легкий транспортный самолет с парашютистами. Подробности трагического происшествия читайте на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 июл – Sputnik Meedia. В Швеции восемь парашютистов и пилот, находившиеся на борту легкого транспортного самолета DHC-2 Beaver, погибли при его падении в районе аэропорта города Эребру.

По сообщению издания Aftonbladet, самолет по неизвестным пока причинам упал примерно в 200 метрах от аэропорта сразу вскоре после подъема со взлетной полосы. После падения самолет загорелся. Прибывшие пожарные потушили огонь, на место также были присланы несколько машин скорой помощи, однако выживших в обломках самолета не оказалось.

Церковь Швеции – крупнейшая лютеранская религиозная организация в мире - направила в аэропорт Эребру нескольких своих священников для работы с близкими и родственниками жертв авиакатастрофы. В течение некоторого времени двери городского Никольского храма будут открыты для всех нуждающихся в утешении.

Разбившийся самолет DHC-2 Beaver представляет собой одномоторное легкое многоцелевое воздушное средство короткого взлета и посадки. Он был разработан в середине прошлого века компанией De Havilland Canada и предназначен для эксплуатации в сложных условиях неосвоенных районов и используется для грузопассажирских перевозок, авиахимических работ, в экспедициях, поисково-спасательных операциях в качестве легкого универсального транспорта.

Самолет De Havilland Canada DHC-2 Beaver
© Фото : Robert Frola
Самолет De Havilland Canada DHC-2 Beaver

Sputnik Meedia уже писал о том, как 6 июля самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского, разбился о скалы перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. На борту находились шесть членов экипажа, а также 22 пассажира, в том числе один ребенок – никто из них не выжил при падении.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

В горах Италии с огромной высоты упала кабина фуникулера, есть жертвы
Погибли люди: российский траулер "Амур" столкнулся с японской шхуной
Жесткая посадка "Турболета" ДОСААФ в Кузбассе привела к гибели людей
Теги:
Швеция