23:04 21 Октября 2021
Происшествия и криминал
20

На борту пропавшего в Бачкарском районе Томской области самолета Ан-28 находились 19 человек, в том числе двое детей, а также четыре члена экипажа. Поиски с воздуха увенчались успехом.

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. Сотрудники МЧС, которые вели поиски воздушного судна, исчезнувшего с радаров днем 16 июля, обнаружили место жесткой посадки и живых людей рядом с самолетом. По предварительным данным, погибших нет, сообщает РИА Новости.

По данным Главного управления МЧС по области, в 13:00 по московскому времени была получена информация о том, что у самолета, следовавшего по маршруту Кедровый — Томск, сработал аварийный маяк. Сообщений о неполадках перед вылетом не поступало.

Сразу же были организованы поиски по маршруту следования воздушного судна, в район вылетели четыре вертолета Ми-8 Росавиации. К операции также привлекли аэромобильную группировку в 100 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, место жесткой посадки АН-28 было обнаружено в 14:36.

Позднее в ГУ МЧС по региону подтвердили, что все находившиеся на борту самолета люди живы. Идет эвакуация пассажиров.

Ан-28 принадлежит ОАО "Сибирская легкая авиация". По факту ЧП в Следственном комитете возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Сегодняшний инцидент – это уже второе с начала месяца серьезное авиационное происшествие с региональным самолетом в России. Как писал Sputnik Meedia, 6 июля на Камчатке самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского, разбился о скалы перед маневром при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. Все 28 человек, которые находились на его борту, погибли.

Разбившийся самолет Ан-26 1982 года выпуска имел действующий сертификат годности, в 2012 году прошел капремонт. Непосредственно перед вылетом его экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что парк региональных самолетов в стране остро нуждается в обновлении. 

По теме

Спасатели: вылетевший с Камчатки пассажирский самолет Ан-26 упал в море
На Камчатке обнаружены обломки разбившегося Ан-26 – есть ли выжившие
Теги:
Чрезвычайное происшествие, самолет, Россия