23:34 30 Июля 2021
Происшествия и криминал
30

Число погибших в результате разрушительного наводнения и оползней в Германии достигло 156 человек, количество пострадавших приближается к семи сотням.

ТАЛЛИН, 18 июл – Sputnik Meedia. Только в одном районе Арвайлер федеральной земли Рейнланд-Пфальц жертвами стихии стали 110 человек. Еще 45 человек погибли в земле Северный Рейн - Вестфалия и как минимум один человек – в баварском районе Берхтесгаден. Об этом сообщил таблоид Bild со ссылкой на данные полицейского управления в Кобленце.

В полиции опасаются, что погибших будет еще больше, так как десятки пропавших людей еще не найдены. На данный момент известно в общей сложности о 670 пострадавших. Не исключается, что это число также будет увеличиваться.

Только в одном регионе земли Северный Рейн-Вестфалия было проведено свыше 30 тысяч операций по поиску и спасению людей, в которых задействованы около 20 тысяч работников служб экстренной помощи и полиции. Кроме того, более 850 военнослужащих ФРГ участвуют в борьбе с наводнениями и устранении последствий удара стихии.

Как писал Sputnik Meedia, причиной разрушительного наводнения в Германии стали вызванные циклоном "Берндт" сильные ливни, которые шли несколько дней, начиная с понедельника, 12 июля. Из-за проливных дождей воды Рейна и других рек вышли из берегов и затопили населенные пункты в западной части Германии. Стихия привела к разрушению мостов и дорог, обрыву линий электропередачи.

Основной удар стихии пришелся на земли Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, пострадали также районы на юго-востоке Баварии, там объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, наводнение пришло в Саксонскую Швейцарию на границе Германии и Чехии, отдельные населенные пункты отрезаны, железнодорожное сообщение прервано. Ситуация оценивается там как "напряженная, но управляемая".

Для устранения последствий стихийного бедствия власти Германии выделят более 300 миллионов евро.

По теме

Аварии и травмы: Эстония приходит в себя после ледяного дождя
В Эстонии повышен уровень погодной опасности: возможны стихийные бедствия
Число жертв наводнения в Германии продолжает стремительно расти
Теги:
Чрезвычайное происшествие, Германия