23:00 20 Сентября 2021
Происшествия и криминал
30

Сотрудники Кингисеппской таможни нашли в вагонах с удобрениями, которые направлялись из России в Эстонию, тысячи пачек контрабандных табачных изделий из Беларуси.

ТАЛЛИН, 7 авг – Sputnik Meedia. Сотрудники таможенного поста железнодорожного пограничного пункта Ивангород Кингисеппской таможни совместно с отделением пограничного контроля Ивангород-железнодорожное пресекли незаконное перемещение семи с половиной тысяч пачек сигарет через российско-эстонскую границу, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления РФ.

Контрабандные сигареты, обнаруженные сотрудниками Кингисеппской таможни в вагонах с удобрениями
© Фото : Пресс-служба Кингисеппской таможни
Контрабандные сигареты, обнаруженные сотрудниками Кингисеппской таможни в вагонах с удобрениями

При таможенном досмотре железнодорожного вагона с минеральными удобрениями (нитрат аммония) были обнаружены завернутые в черную пленку пятнадцать брикетов, из которых таможенники извлекли четыре тысячи пачек сигарет NZ Gold и три с половиной тысячи пачек сигарет Queen с белорусскими акцизными марками. Ориентировочная стоимость найденных табачной продукции может составлять более 200 тысяч рублей.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В конце июня, как писал Sputnik Meedia, работники Псковской таможни обнаружили на пограничном пункте Шумилкино несколько килограммов лекарственных средств и БАДов, которые попытался вывезти из России гражданин Литвы.

Часть упаковок с мазями, растворами для инъекций, настойками, суспензиями, каплями, таблетками и капсулами были найдены в торпеде под панелью магнитолы и в боковом наружном ящик. 

Сам водитель заявил, что противомикробные, противогрибковые, сердечные и другие лекарственные средства он вез для личного пользования своей семье. Однако таможенники посчитали, что такое количество лекарственных средств никак не может быть признано как "товары для личного пользования" и возбудили в отношении гражданина Литвы дело об административном правонарушении.

Вам также может быть интересно:

По теме

Груз без маркировки: в таллинском порту задержан микроавтобус с кокаином
На суше и на море: эстонские полицейские учатся бороться с контрабандой
Полная неразбериха: какие ошибки допускают жители Эстонии при декларировании посылок
Теги:
Беларусь, Эстония, Россия, контрабанда