07:08 25 Сентября 2021
Происшествия и криминал
30

Российский самолет-амфибия Бе-200, который помогал турецким властям тушить пожары в районе города Алана в провинции Мугла, потерпел крушение. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 авг – Sputnik Meedia. Все находившиеся на борту люди погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Уточняется, что самолет-амфибия был арендован у российского Министерства РФ для тушения природных пожаров. В оборонном ведомстве подтвердили, что Бе-200 потерпел крушение при заходе на посадку около 15:10 по московскому времени, на его борту было восемь человек – пятеро российских военнослужащих и три  представителя Турции, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров.

Для выяснения причин на место катастрофы направлена комиссия Минобороны РФ и сотрудники российского посольства в Турции. Также на месте крушения работают несколько поисково-спасательных отрядов.

Крупнейший в мире самолет-амфибия Бе-200 из состава Морской авиации ВМФ России был направлен в Турцию 8 июля по указанию президента РФ Владимира Путина. Экипаж самолета прошел спецподготовку в Ейске и получил практический опыт тушения лесных пожаров. Крушение в Турции – первый случай за всю историю эксплуатации самолетов этого типа.

По теме

Авиакатастрофа Ан-26 на Камчатке: тела погибших извлекают из воды
В Швеции разбился самолет – все находившиеся на борту люди погибли
Спасатели: вылетевший с Камчатки пассажирский самолет Ан-26 упал в море
На Камчатке упал вертолет с туристами - есть выжившие
Теги:
Чрезвычайное происшествие, Турция, самолет