08:16 24 Сентября 2021
Происшествия и криминал
20

По меньшей мере 22 человека погибли и 79 пострадали в результате взрыва резервуара для хранения мазута в населенном пункте Тлейла в Аккаре. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

ТАЛЛИН, 15 авг – Sputnik Meedia. Взрыв топливного резервуара, в котором находилось 60 тысяч литров мазута, прогремел в 03:30 по местному времени, затем вспыхнул сильный пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на ливанские СМИ.

Первоначально сообщалось, что инцидент произошел с топливным танкером, позднее информация была уточнена.

Как сообщили очевидцы, спасатели сумели локализовать пламя. По словам руководителя Ливанского общества Красного Креста Джорджа Кеттане, на место происшествия оперативно прибыли 24 бригады скорой помощи, которые доставляли пострадавших в больницы города Триполи. "У большинства из них ожоги различной степени тяжести", – добавил он.

Бывший премьер Ливана Саад Харири возложил ответственность за инцидент на руководство страны и призвал президента Мишеля Ауну уйти в отставку.

По его мнению, происшествие в Аккаре ничем не отличается от прошлогоднего взрыва в морском порту Бейрута. "В нормальной стране всем ответственным за халатность – от президента до последнего чиновника – следовало бы подать в отставку", – написал он в своем Twitter.

Напомним, что 4 августа 2020 года в результате взрыва 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся в портовой зоне Бейрута, погибли 218 человек, около 6,5 тысяч пострадали. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов в черте города и за его пределами, более 300 тысяч жителей города остались без крова.

Читайте также:

Теги:
Чрезвычайное происшествие