10:01 24 Сентября 2021
Происшествия и криминал
70

Ивангородские таможенники пресекли ввоз из Эстонии в Россию без малого трех сотен килограммов наркотиков. Где был обнаружен незаконный груз - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 авг – Sputnik Meedia. Почти три центнера наркотического вещества обнаружили российские таможенники в фуре, прибывшей из Эстонии через международный пункт пропуска "Ивангород".

В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления сообщили, что по документам грузовой автомобиль следовал из Польши через Эстонию в Санкт-Петербург. Согласно накладным, фура перевозила пластиковые крышки.

При досмотре грузовика таможенники обнаружили в его топливном баке тайник, в котором были спрятаны 34 брикета с веществом коричневого цвета. Экспертиза установила, что это гашиш.

Общий вес перемещенного через границу наркотика составил 290 килограммов.

Примерная стоимость такой партии по рыночным ценам - около 2,7 миллиона евро.

По факту незаконного перемещения через границу наркотического вещества компетентными органами РФ возбуждено уголовное дело.

Учитывая объемы изъятого гашиша, виновным в совершении преступного деяния грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Media:

По теме

За фото на границе с Россией эстонцу дали штраф: "спасибо" местному жителю
Из Ирака в Сетумаа: эстонские пограничники задержали семью нелегалов
Не с той стороны забор ставят: как проходит укрепление границы Эстонии с РФ
Теги:
государственная граница, Ивангород, Россия, Эстония