23:20 20 Сентября 2021

В Тартумаа ищут пенсионера из дома призрения - ушел и не вернулся

Происшествия и криминал
10

Полиция Эстонии просит помощи в поисках пожилого мужчины, пропавшего в деревне Луке волости Ныо Тартуского уезда в начале этой недели.

ТАЛЛИН, 24 авг – Sputnik Meedia. Сотрудники дома призрения, расположенного в деревне Луке волости Ныо в Тартумаа, сообщили поздно вечером в понедельник, 23 августа, в Центр тревоги об исчезновении одного из своих постояльцев – 76-летнего Мярта.

Согласно информации Лыунаской префектуры Департамента полиции и погранохраны, в последний раз мужчину видели на скамейке возле дома призрения. Поиски, предпринятые в районе мест, где он мог бы находиться, - местном кладбище и возле его бывшего дома, ни к чему не привели. 

Задача осложняется тем, что у пенсионера не имелось с собой мобильного телефона, сигнал которого можно было бы засечь. В настоящее время к розыскным действиям привлечены полицейские кинологи со служебными собаками, ищущими след пропавшего пенсионера.

Рост Мярта 175 см, у него седые волосы и голубые глаза. На момент исчезновения пожилой мужчина был одет в красную куртку, серые спортивные штаны и коричневые сандалии, на голове - темная шапка.

Всех, кто видел пропавшего постояльца дома призрения, просят сообщить об этом по телефону службы экстренной помощи 112.

Вам также может быть интересно:

По теме

Полиция: пропавший в Нарве подросток нашелся в Таллине
Пропавшего 80-летнего Виталия нашли, с ним все в порядке
Пропавший мужчина нашелся благодаря внимательному жителю Таллина
Теги:
Тартумаа, Эстония