23:37 20 Сентября 2021
Происшествия и криминал
30

О пятом за год вторжении иностранного военного самолета в воздушное пространство страны заявили в Силах обороны Эстонии. Все подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 авг – Sputnik Meedia. Самолет Военно-воздушных сил Швейцарии вторгся в эстонское воздушное пространство. С таким заявлением в четверг, 26 августа, выступила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

По данным эстонских военных, швейцарский борт CL60 нарушил границу страны около полудня в районе острова Вайндлоо. Самолет находился в небе Эстонии без разрешения около минуты. При этом транспондер у нарушителя был включен и экипаж перед инцидентом поддерживал контакт с эстонскими авиадиспетчерскими службами.

В связи с произошедшим МИД Эстонии передал ноту посольству Швейцарии, сообщает ERR.

Кого еще Эстония обвиняла в нарушении границы

Известно, что это уже пятый случай за год, когда эстонские военные заявляют о нарушении границы страны военными самолетами иностранного государства. Ранее все инциденты были связаны с российскими ВКС.

В Минобороны России все обвинения опровергали и подчеркивали, что самолеты ВКС выполняют полеты в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и не допускают нарушения границ сопредельных государств.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Посла России вызвали в эстонский МИД из-за "вторжения" русского самолета
Эстония опять против: чем мешают российские вышки 5G самолетам НАТО - видео
Российский самолет "разогнал" пресс-конференцию на базе НАТО в Литве
Теги:
Швейцария, государственная граница, Силы обороны Эстонии, Эстония