23:22 20 Сентября 2021
Происшествия и криминал
Афганистан под властью "Талибана": каким будет новое государство (51)
20

В результате взрывов у воздушной гавани в Кабуле погибли люди - талибы заявили о подрыве террориста-смертника.

ТАЛЛИН, 26 авг - Sputnik Meedia. Мощный взрыв прогремел в районе аэропорта столицы Афганистана в четверг, 26 августа. По предварительным данным, среди жертв теракта имеются дети.

Террорист-смертник подорвался у одного из входов в аэропорт, сообщает RT со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По информации СМИ, погибли, как минимум, 13 человек, пострадали не менее 15. Уточняется, что среди жертв - дети. 

Телеканал Al Jazeera, в свою очередь, передал информацию о 50 пострадавших.

Об угрозе еще одного теракта заявил посол Франции в Кабуле. Позже о такой угрозе сообщили и в российском МИД. И действительно, около 18:00 в Кабуле прогремел второй взрыв. Предполагается, что теракт мог быть осуществлён при помощи начинённого взрывчаткой автомобиля.

19:20 – Более 40 человек погибли, свыше 100 пострадали в результате взрывов у аэропорта Кабула, передает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Афганистана.

В Минобороны США сообщили, что в результате двойной террористической атаки среди американских военных "имеются потери".    

В "Талибане"* уже подтвердили, что произошедшее является терактом с использованием смертников. При этом, по словам министра информации талибов Абихуллы Муджахида, информация о возможных атаках террористов "Исламского государства"* ранее была передана в НАТО.

* "Талибан" и "Исламское государство" - запрещенные в России террористические организации.

Все новости о ситуации в Афганистане и вокруг нее - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Тема:
Афганистан под властью "Талибана": каким будет новое государство (51)