23:06 20 Сентября 2021

Ушел в лес за грибами и не вернулся: полиция ищет 85-летнего Илью

Происшествия и криминал
10

Эстонская полиция второй день ищет пожилого мужчину, пропавшего в волости Люганузе. К поискам привлечены кинологи, задействованы также вертолет и беспилотник.

ТАЛЛИН, 9 сен – Sputnik Meedia. По данным Департамента полиции и погранохраны, 85-летний Илья отправился утром 8 сентября в лес за грибами в районе деревни Айду-Лийва в волости Люганузе в Ида-Вирумаа и до сих пор не вернулся домой, сообщает ERR.

Как рассказали близкие пропавшего мужчины, Илья часто ходил в лес за грибами у Айду-Лийва, а также у озера Суурлаука и близлежащих торфяных болот. Известно также, что у мужчины есть проблемы с памятью, мобильный телефон он с собой не взял.

Сообщение о пропаже мужчины поступило вечером в среду, и полиция сразу начала его поиски с помощью беспилотника и служебной собаки, однако они оказались безрезультатными.

Утром в четверг полиция создала специальную группу, в которую входят полицейские, кинологи с собаками, команда беспилотника и полицейского вертолета. Поиски мужчины продолжаются.

Илья был одет в коричневую куртку, серые спортивные брюки, на нем были черные резиновые сапоги и черная шапка. Рост пропавшего мужчины 160 см, телосложения – худощавое.

Полиция просит всех, кто видел мужчину или знает что-то о возможном его местонахождении, сообщить по телефону 112.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Кохтла-Ярве несколько дней разыскивают пропавшую Олесю: полиция просит помощи
Премьер Эстонии: полицию и спасателей сокращать не будем, с зеленым поворотом подождем
Эстонская полиция просит помощи: пропал мальчик - не доехал к месту учебы
Теги:
поиск, Департамент полиции и погранохраны