22:49 20 Сентября 2021
Происшествия и криминал
30

Десятки людей пострадали в результате столкновения туристического и школьного автобусов на юго-западе Турции. Травмы легкой и средней тяжести получили 35 украинских туристов, один водитель погиб.

ТАЛЛИН, 13 сен – Sputnik Meedia. Дорожно-транспортное происшествие произошло в провинции Мугла утром в понедельник, 13 сентября, сообщает RT со ссылкой на турецкие СМИ. 

По данным местной полиции, в результате лобового столкновения с передвигавшимся по встречной полосе школьным микроавтобусом погиб водитель туристического автобуса, около 40 человек получили травмы различной тяжести.

Все они доставлены в ближайшую больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. Состояние троих несовершеннолетних турецких граждан, находившихся в микроавтобусе, оценивается как тяжелое. 

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, у водителя туристического автобуса случился сердечный приступ. 

Чуть более месяца назад в турецкой Анталье произошло еще одно смертельное ДТП с участием туристического автобуса. Как писал Sputnik Meedia, в результате аварии тогда погибли четверо граждан России, 16 человек были травмированы.

Как сообщали местные СМИ, водитель автобуса вез россиян в аэропорт, откуда они должны были вылететь на родину, но не справился с управлением – автобус выскочил на встречную полосу и перевернулся.

Что еще вам может быть интересно: 

По теме

Суд вынес приговор по делу о трагическом ДТП на Лаагна теэ в Таллине
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, есть жертвы
Дорожная статистика: за 30 лет в Эстонии стало в разы меньше аварий - в чем причина
Теги:
Турция, ДТП