23:48 18 Октября 2021
Происшествия и криминал
10

Сотрудник Межгосударственного авиационного комитета озвучил свою версию причин авиакатастрофы с человеческими жертвами в Татарстане.

ТАЛЛИН, 10 окт - Sputnik Meedia. Самолет L-410 потерпел крушение в сельской местности поблизости от города Мензелинск в республике Татарстан. По данным министерства здравоохранения РФ , в результате ЧП погибли 16 человек. Изначально сообщалось о 15 жертвах.

Всего на борту упавшего самолета находились 22 человека, из которых 20 парашютистов и два члена экипажа.  Шестеро пострадавших госпитализированы в Мензелинскую центральную районную больницу, сообщает РИА Новости. Еще четверых доставили в Набережные Челны. Состояние одного из них медики оценивают как крайне тяжелое.

Информация о катастрофе поступила в дежурную часть МЧС около 9 часов утра в воскресенье, 10 октября. На кадрах с места происшествия можно видеть поврежденный фюзеляж самолета, лежащий на земле рядом с грудой лесоматериалов.

Почему упал самолет - версия эксперта

По мнению сотрудника Межгосударственного авиационного комитета, пилота 1 класса Сергея Семенычева, причиной трагедии стал перегруз. В комментарии на радио Sputnik эксперт уточнил, что самолет L-410 рассчитан на перевозку 14 человек - 2 члена экипажа и 12 пассажиров.

"Единственное, что случилось, – это перегруз!", — рассказал Семенычев.

"При таких условиях двигателям могло просто не хватить мощности для взлета", — заключил он.

Вас также может заинтересовать:

По теме

В Турции разбился крупнейший в мире самолет-амфибия Бе-200 с российскими военными
На Камчатке упал вертолет с туристами - есть выжившие
Время покажет: что еще обнаружили исследователи на месте гибели парома "Эстония"
Теги:
Чрезвычайное происшествие, самолет, Россия