05:20 24 Января 2022
Происшествия и криминал
Алар Карис - пятый президент Эстонии (76)
50

Соответствующее письмо с соболезнованием глава Эстонской Республики Алар Карис направил российскому президенту Владимиру Путину.

ТАЛЛИН, 26 ноя – Sputnik Meedia. В своем письме Карис написал, что его больно затронуло известие о трагедии в соседней стране, где в результате пожара на угольной шахте в Кемеровской области погибли более 50 шахтеров и спасателей, сообщает пресс-служба канцелярии президента.

"Я выражаю соболезнования всем членам семей, близким, друзьям и коллегам погибших. Мои мысли с жителями города Белово, которых близко затронула эта трагедия", – написал глава государства.

Как писал Sputnik Meedia, утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в городе Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей в это время находились 285 человек. Большую часть шахтеров удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, однако через некоторое время они были отозваны из-за угрозы взрыва.

Первоначально сообщалось, что в результате аварии погибли 46 шахтеров и 6 спасателей, однако позднее один сотрудник МЧС, которого считали погибшим, оказался живым, он самостоятельно вышел на поверхность.

Выживший на шахте Листвяжная спасатель Александр Заковряшин доставлен в Центр охраны здоровья шахтеров.
© Фото : Кирилл Кухмарь / ТАСС
Выживший на шахте "Листвяжная" спасатель Александр Заковряшин доставлен в Центр охраны здоровья шахтеров.

По данным медиков, врач-горноспасатель Александр Заковряшин госпитализирован, его состояние из-за переохлаждения и обезвоживания оценивается как тяжелое. Кроме него, в больницах находятся еще 50 человек – 38 шахтеров и 12 спасателей.

По словам главы Кемеровской области Сергея Цивилева, поиски тел погибших на шахте "Листвяжная" могут занять месяц.

Сейчас Следственный комитет ведет расследование, пятерым фигурантам дела об аварии на шахте в Кузбассе предъявили обвинения. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв метана. В регионе объявлен трехдневный траур.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Алар Карис - пятый президент Эстонии (76)

По теме

Кузбасс в трауре: взрыв метана унес жизни более 50 человек
Президент Эстонии Карис: встречаться с Путиным надо, даже если это ничего не изменит
В шахте в Кузбассе нашли живого спасателя — что известно к этому часу
Теги:
Эстония, Владимир Путин, Алар Карис