16:34 21 Января 2022
Происшествия и криминал
40

Поиски пропавшего десятилетнего жителя Таллина завершились успешно благодаря внимательности и неравнодушию случайного прохожего.

ТАЛЛИН, 9 дек - Sputnik Meedia. Полиция завершила поиск десятилетнего школьника, пропавшего 9 декабря днем в Таллине. Мальчика на одной из остановок общественного транспорта в районе Мустамяэ обнаружил неравнодушный горожанин.

Ребенок рассказал мужчине, что заблудился и не знает, как попасть домой. После этого гражданин позвонил по короткому номеру экстренных служб и рассказал о случившемся. Прибывшие к месту сотрудники полиции определили по приметам, что это был именно тот мальчик, поиски которого начались еще днем.

10-летний Расмус
© Департамент полиции и погранохраны
10-летний Расмус

Ранее, как писал Sputnik Meedia, Департамент полиции и погранохраны Эстонии обратился через СМИ к общественности за помощью в поисках десятилетнего Расмуса, который не вернулся после школы домой.

Родители предполагали, что он мог перепутать номер автобуса и уехать в другом от дома направлении. В настоящее время ученик таллинской гимназии Пельгулинна передан в руки родителей.