03:48 03 Марта 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (51)
50

Данные о критической ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Эстонии предоставили во Всемирной организации здравоохранения.

ТАЛЛИН, 17 фев – Sputnik Meedia. На сегодняшний день Эстония занимает первое место по темпам роста заболеваемости COVID-19 среди стран Европейского союза из расчета числа инфицированных коронавирусом на 100 000 населения. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Всего на утро 17 февраля, как можно видеть на графической карте ВОЗ, в Эстонии зафиксировано 54 300 случаев заболевания. При этом за последние две недели число положительных тестов увеличилось на 8 637. Летальных исходов с начала пандемии — 510.

На этом безрадостном фоне власти Таллина объявили о начале массовой вакцинации работников столичных общеобразовательных школ. По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, желание вакцинироваться выразили около 3000 педагогов.

"Вакцинацию проводят медучреждения — Таллинская детская больница, Западно-Таллинская центральная больница и Восточно-Таллинская центральная больница", — сообщил Белобровцев. 

Вадим Белобровцев
© Foto : Sputnik / Вадим Анцуповв
Вадим Белобровцев

Он отметил, что вакцинирование начнут с тех крупных районных школ, где показатель заболевших выше всего. 

"Вакцинацию координирует Министерство социальных дел, и на первом этапе процесса сконцентрируются на общеобразовательных школах. Согласно плану, первую дозу вакцины все выразившие желание привиться получат не позднее 7 марта и вакцинирование продолжится на школьных каникулах. В случае препарата AstraZeneca вторую дозу нужно получать спустя 56 дней", — пояснил вице-мэр.

Белобровцев подчеркнул, что вакцинирование работников образования в приоритетном порядке очень важно для обеспечения нормального функционирования общества.

"Это взвешенное решение, очень важное с позиции работников школ, учеников и родителей. В программе вакцинации педагоги имеют приоритет, которым стоит в любом случае воспользоваться, поскольку наряду с рассредоточенной системой учебного процесса и использованием масок вакцинация является эффективным способом, который поможет нам избавиться от коронавируса", — заключил Белобровцев.

Sputnik Meedia уже писал о непредвиденной задержке с вакцинацией работников школ и детских садов. В министерстве образования и науки ЭР объясняли это тем, что списки желающих вакцинироваться не были предоставлены вовремя.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (51)

По теме

Министр: у Эстонии нет возможности обеспечить бесконтактное обучение
Сербы верят русским: Эмир Кустурица выбрал для прививки "Спутник V"
Нехватка "правильных" вакцин вынудила ЕС вспомнить о "Спутник V" - видео
Санкциям и коронавирусу вопреки: в России установлен рекорд по несырьевому экспорту
Теги:
ВОЗ, Евросоюз, статистика, болезнь, Эстония, коронавирус, COVID-19