COVID-19
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (98)
40

Российская авиакомпания "Аэрофлот" после коронавирусного перерыва возвращается в аэропорт главного города Эстонии. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 апр – Sputnik Meedia. По состоянию на 19 апреля 2021 года в Таллинском аэропорту открыты 13 международных направлений.

Планируется, что в течение недели добавятся два маршрута – на Москву, и на Берлин, сообщает ERR.

По сравнению с прошлой неделей из списка европейских городов, у которых есть прямое авиасообщение с Таллином, исчез главный город Норвегии — Осло. Вместо него возвращаются рейсы на столицы России и Германии. Москву с Эстонией свяжет российский перевозчик "Аэрофлот", который пока будет летать только по воскресеньям. Рейсы же в Берлин от латвийской авиакомпании AirBaltic будут осуществляться по средам.

На этой неделе прямые рейсы из Таллина запланированы в Амстердам (AirBaltic), Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Стамбул (Turkish Airlines), Киев (Wizz Air), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (AirBaltic), Малагу (AirBaltic), Милан (Ryanair), Минск (Belavia), Ригу (AirBaltic), Стокгольм (SAS, AirBaltic) и Варшаву (LOT).

Sputnik Meedia ранее писал, что въезд в Эстонию разрешен без ограничений из пяти европейских стран — Великобритании, Финляндии, Португалии, Мальты и Ирландии. Из обновленного списка исчезла Дания, поскольку коэффициент заболеваемости COVID-19 в этой стране пошел в рост и превысил 150 случаев на 10 000 человек.

Из государств, которые находятся за пределами Европы, в Эстонию без ограничений разрешено въезжать путешественникам из Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура, Руанды, Южной Кореи и Австралии.

В отношении прибывших из этих стран вне ЕС, как и из пяти европейских, правило обязательной 10-дневной самоизоляции не действует.

С 11 марта в Эстонии действует связанный с распространением коронавируса режим строгих ограничений — локдаун. Комментируя перспективы смягчения ограничительных мер, премьер-министр эстонского правительства Кая Каллас отметила, что у властей нет желания сохранять локдаун ни на один день дольше, чем это необходимо.

По данным Телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки от COVID-19 в стране скончались 8 человек. Новых случаев заражения – 228.

Всего с начала пандемии в Эстонии зафиксировано 117 782 случая заражения COVID-19, умерли 1 100 человек.

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (98)

По теме

В какой из стран Балтии работать выгоднее — в Латвии, Литве или Эстонии
Эстония обновила список стран, из которых можно въехать без ограничений
Теги:
Москва, Россия, Эстония