01:40 19 Октября 2021
COVID-19
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (76)
10

Применение российского препарата для вакцинации в Австрии начнется только после окончания процесса его регистрации в Европейском медицинском агентстве. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 апр – Sputnik Meedia. Правительство Австрии приняло окончательное решение о приобретении у России одного миллиона доз препарата от COVID-19 "Спутник V" c применением его после регистрации Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

"Миллион доз вакцины "Спутник V" позволит ускорить австрийскую кампанию по вакцинации. Каждая дополнительная вакцина поможет нам спасти жизни, сохранить рабочие места и быстрее вернуться к нормальной жизни", – утверждает канцлер Австрии Себастьян Курц.

Глава правительства особо отметил, что в Австрии рассчитывают на максимально быстрое завершение процесса регистрации "Спутник V" европейским регулятором EMA.

"Применение российской вакцины начнется после ее регистрации EMA", - сообщили РИА Новости в правительстве Австрии, подтвердив намерение купить вакцину.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц
© Reuters / LEONHARD FOEGER
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Sputnik Meedia ранее писал, что власти Эстонии также ожидают разрешения на применение российской вакцины "Спутник V" от Европейского медицинского агентства (EMA).

На этом фоне мэр эстонской столицы Таллина Михаил Кылварт предлагал начать переговоры с Россией о поставках препарата уже сейчас. По его мнению, при очередной волне коронавирусной инфекции у Эстонии может не оказаться нужного объема антиковидных препаратов.

"Сейчас самое время перейти от слов к делу и начинать вести переговоры, в том числе и с нашим соседом, с Россией. Есть и другие варианты — Китай. Этим надо заниматься сейчас, как это делают другие страны", — заявил градоначальник в эфире программы 60 минут на телеканале "Россия 1".

Российский "Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции, вызвавшей пандемию в 2020 году. Ее эффективность составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в журнале The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских изданий мира. 

Препарат разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирован 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вакцина была получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Является одной из самых эффективных и безопасных в мире, что научно доказано в ходе многочисленных исследований.

Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (76)

По теме

Опрос: российский "Спутник V" популярен у жителей Чехии
"Спутник V" ждут в ЕС: глава французского Прованса сделал предзаказ
Теперь и в Индии: российский "Спутник V" могут использовать уже 40% жителей Земли
Теги:
вакцина "Спутник V", Эстония, Австрия