21:07 01 Августа 2021
COVID-19
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (63)
10

"Вакцинные туры" в Россию для получения прививки от COVID-19 начинают набирать популярность в Европе. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 апр – Sputnik Meedia. Жители Германии, желающие пройти вакцинацию от коронавируса российским препаратом, уже прибывают в Москву. Приятным дополнением для них стали открытые бары, музеи и театры в российской столице .

В прошедшие выходные на прививку в Россию из Германии прилетели несколько десятков человек, сообщает Der Spiegel

Стоимость тура от 1999 евро

Путешествие было организовано норвежской туристической фирмой. Туристический пакет в Москву обошелся жителям Германии в 1999 евро. В эту цену включены два рейса до Москвы и обратно с периодичностью в три недели, проживание в отеле с завтраком, трансфер из аэропорта с гидом-переводчиком и визовая поддержка.

За вакцинацию "Спутник V", которую также можно заказать отдельно, дополнительно требуется заплатить 300 евро, поскольку вакцинация в России в настоящее время бесплатна для жителей страны, но не для иностранцев.

"В Германии, будучи молодым человеком, не болевшим ранее, я должен месяцами ждать вакцинацию, а в Москве это можно сделать сразу по прибытию", – рассказал журналистам 24-летний житель баварского города Паффенхоффена, приехавший на прививку "Спутником V".

В отеле иностранцев осмотрел врач и они получили первый компонент вакцины. Многие из "вакцинных" туристов в перерыве между двумя этапами прививок приняли решение не возвращаться на Родину, а остались в России.

В России проще вакцинироваться, чем в США или Сербии

Журналисты Der Spiegel сообщили, что с начала апреля для жителей Германии после более чем годового перерыва открыта граница России, которая теперь снова выдает туристические визы. Именно этой возможностью и воспользовались 50 жителей Германии, приехавших в Москву.

"В США мы не поехали из-за трудностей с визой. В Сербии уже не было свободных номерков для вакцинации. В итоге Россия осталась единственным приемлемым вариантом", — рассказал 38-летний Энно Ленце, прибывший на вакцинацию из Берлина.

Для некоторых членов туристической группы вакцинация от COVID-19 - приятное дополнение к основной программе, можно сказать, побочный эффект. Например, 66-летний житель Баден-Вюртемберга приехал в Москву в основном на концерт оперного певца Пласидо Доминго, выступающего на сцене Большого театра.

"Я удивлен, что в России все открыто. И бары, и рестораны, и кинотеатры, и магазины, и спортивные клубы заполнены так, будто пандемии уже совсем нет", – отмечает турист.

Эстония продолжает ожидать "дозвола" EMA

Sputnik Meedia ранее писал, что власти Эстонии ожидают разрешения на применение российской вакцины "Спутник V" от Европейского медицинского агентства (EMA).

На этом фоне мэр эстонской столицы Таллина Михаил Кылварт предлагал начать переговоры с Россией о поставках препарата уже сейчас. По его мнению, при очередной волне коронавирусной инфекции у Эстонии может не оказаться нужного объема антиковидных препаратов.

"Сейчас самое время перейти от слов к делу и начинать вести переговоры, в том числе и с нашим соседом, с Россией. Есть и другие варианты — Китай. Этим надо заниматься сейчас, как это делают другие страны", — заявил градоначальник в эфире программы 60 минут на телеканале "Россия 1".

Российский "Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции, вызвавшей пандемию в 2020 году. Ее эффективность составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в журнале The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских изданий мира. 

Препарат разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирован 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вакцина "Спутник V" была получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Она яляется одной из самых эффективных и безопасных в мире, что научно доказано в ходе многочисленных исследований.

Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (63)

По теме

В Москве ответили на скандальную ситуацию со "Спутником V" в Словакии
Академик Гинцбург: "Спутник V" может дать пожизненный иммунитет
"Спутник V" ждут в ЕС: глава французского Прованса сделал предзаказ
Решение принято окончательно: Австрия закупает у России "Спутник V"
Теги:
вакцина "Спутник V", COVID-19, Москва, Россия