22:20 14 Июня 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (275)
10

Обновилась информация как о странах, из которых в Эстонию можно въезжать без самоизоляции, так и о городах, в которые летают прямые рейсы из аэропорта Таллина. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 мая – Sputnik Meedia. С сегодняшнего дня въезд в Эстонию без ограничений разрешен для прибывающих из Финляндии, Ирландии, Исландии, Мальты, Португалии, Норвегии и Великобритании.

По сравнению с прошлой неделей в список добавились Исландия и Норвегия, в которых ситуация с заражением коронавирусом улучшилась. 

Без ограничений въезжать в Эстонию можно из стран, в которых показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет менее 150 случаев на 100 000 жителей. В Исландии он по состоянию на 2 мая составлял 44,5 случаев, а в Норвегии – 130,2.

При въезде в Эстонию из остальных европейских стран действует требование 10-дневной самоизоляции. Период самоизоляции можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

По сравнению с прошлой неделей из списка европейских городов, в которые можно улететь из эстонской столицы, исчезли Брюссель и Москва, но в календарь полетов вернулись Париж, Копенгаген и Пафос.

Из аэропорта столицы Эстонии по состоянию на 3 мая осуществляются перелеты в 18 пунктов назначения.

Рейсы из Таллина осуществляются в следующие зарубежные аэропорты: Амстердам (AirBaltic), Берлин (AirBaltic), Франкфурт (Lufthansa), Харьков (Wizz Air), Хельсинки (Finnair), Стамбул (Turkish Airlines), Киев (Wizz Air), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (АirBaltic), Малага (АirBaltic), Милан (Ryanair), Минск (Белавиа), Мюнхен (АirBaltic), Пафос (Ryanair), Париж (AirBaltic), Рига (Air Baltic), Стокгольм (SAS, АirBaltic) и Варшава (LOT).

Ожидается, что с 25 июня добавится также рейс в Цюрих.

Таллинский аэропорт предупреждает, что расписания полетов корректируются каждую неделю, поэтому стоит быть внимательнее при покупке билетов, следить за информацией на сайтах авиаперевозчиков или советоваться с туроператорами.

Sputnik Meedia ранее писал, что крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила об отмене возобновленных неделю назад полетов из Москвы в Таллин.

Авиакомпания уже уведомила пассажиров об отмене рейсов Москва - Таллин. Пассажиры, которые уже купили билеты на рейс 16 мая, получили сообщение следующего содержания: "В связи с отсутствием разрешения на выполнение полетов ваш рейс отменен. Приносим извинения за причиненные неудобства". Какой-либо дополнительной информации авиакомпания пока не предоставила.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Чтобы помнили: Sputnik Meedia и "Бессмертный полк" Таллина запускают акцию памяти

Эстонский парусник "Адмирал Беллинсгаузен" отправится в Арктику

Харри Раудвере: интеллект экс-президента Эстонии Ильвеса ниже, чем у травы

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (275)
Теги:
"Аэрофлот", Москва, Эстония, Норвегия