21:21 14 Июня 2021
COVID-19
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
0 0

Председатель эстонского парламента Юри Ратас начал процесс вакцинации от COVID-19. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 мая – Sputnik Meedia. Спикер парламента и председатель Центристской партии Юри Ратас прошел вакцинацию от коронавируса в Ида-Таллинской центральной больнице (ITK).

"Получил сегодня вакцину. Это была вакцина Pfizer", - сказал Ратас ERR. Он уточнил, что приглашение на вакцинацию для него поступило от ITK.

Sputnik Meedia ранее писал, что первоначально глава Центристской партии должен был пройти вакцинацию 6 апреля вместе с другими членами правительства, но так и не сделал этого.

В эстонских СМИ прошла информация о том, что решение не прививаться Ратас принял после того, как стало известно о замене препарата Pfizer на AstraZeneca (изначально парламентариев планировалось вакцинировать первым). Сам же политик, комментируя свой отказ, сослался на рекомендации от своего врача.

"Во-первых, я должен был проконсультироваться со своим семейным врачом. Во-вторых, я хотел бы дождаться того момента, когда вакцинация дойдет до моей возрастной группы", - сказал спикер эстонского парламента.

По состоянию на начало мая 2021 года вакцину AstraZeneca в Эстонии предлагают людям старше 50 лет, а более молодых вакцинируют препаратами Pfizer и Moderna. Юри Ратасу – 42 года.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
Теги:
Юри Ратас, Парламент Эстонии, Эстония