08:46 19 Июня 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (282)
30

Желающих зарегистрироваться на вакцинацию жителей Эстонии оказалось больше, чем смогла обработать электронная система "Портал пациента". Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 13 мая – Sputnik Meedia. Электронная регистратура не выдержала потока жителей Эстонии, желающих зарегистрироваться на вакцинацию от COVID-19.

С 13 мая возможность записаться на получение прививки от коронавируса в дигитальной регистратуре Эстонии получили люди старше 40 лет.

Уже к семи часам утра в электронной системе "Портал пациента"  было сделано более 2 тысяч бронирований, а затем система "зависла".

Снимок с экрана. Очередь для записи на вакцинацию
© Sputnik Meedia
Снимок с экрана. Очередь для записи на вакцинацию

Интерес к вакцинации в Эстонии оказался очень высоким - электронная регистратура не смогла обработать запросы всех жителей страны, пытавшихся пройти регистрацию.

После девяти часов утра попытки войти в систему заканчивались на титульной странице портала digilugu.ee, где можно было увидеть постепенно увеличивающуюся очередь из более чем 10 000 пользователей.

Sputnik Meedia ранее писал, что процесс массовой вакцинации начнется в Эстонии с понедельника, 17 мая. С этого дня записаться на прививку смогут все жители страны от 16 лет и старше.

"Вакцинации ждут почти 500 000 человек. В мае и июне все желающие получат вакцину. Вакцин сейчас будет поступать все больше, но мы не можем принять всех желающих сразу, номерки появляются в цифровой регистратуре в соответствии с поступлением вакцин, их добавляют каждую неделю", – сказал глава рабочей группы по вакцинации Марек Сеэр.

По всей Эстонии будут открыты центры вакцинации от COVID-19. В Таллине пройти вакцинацию можно будет в мустамяэском культурном центре "Кая" и ласнамяэском спортхолле "Тондираба", а в Ида-Вирумаа - в Ахтме и Нарвской больнице.

Планируется, что центры вакцинации по всей стране будут работать с 9 утра до 8 вечера. При этом период ожидания получения вакцины может составлять до трех недель, предупреждают специалисты.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (282)

По теме

В Эстонии началась вакцинация от коронавируса жителей возрастной группы 50+
В Эстонии разъяснили правила выдачи сертификата о вакцинации – получат не все
Массовая вакцинация в Эстонии: кто и где сможет привиться от коронавируса
Теги:
COVID-19, Эстония