23:07 15 Июня 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (277)
10

По сравнению с прошлой неделей в список добавилось Монако, где улучшилась ситуация с распространением коронавируса. Подробнее – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 мая – Sputnik Meedia. МИД Эстонии обновил список стран, из которых можно без ограничений въезжать в Эстонию. 

В ближайшую неделю, с 17 мая, въезд в Эстонию без ограничений разрешен для прибывающих из Великобритании, Ирландии, Исландии, Мальты, Монако, Норвегии, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии и Финляндии.

По сравнению с прошлой неделей в "зеленый" список стран, в который входят те государства Европы, где кумулятивная заболеваемость COVID-19 за 14 последних дней менее 150 случаев на 100 000 населения, добавилось Монако.

При въезде в Эстонию из остальных европейских стран действует требование 10-дневной самоизоляции.

Период самоизоляции можно сократить, дважды сдав тест на COVID-19 в течение недели.

Вернулись вылеты на Париж и Копенгаген

Также увеличилось и число городов, которые имеют прямое авиасообщение со столицей Эстонии.

По сравнению с прошлой неделей в этот список вернулись Осло, Париж и Копенгаген, полеты в которые вновь осуществляет латвийская авиакомпания AirBaltic.

В ближайшую неделю из аэропорта Таллина запланированы рейсы в следующие зарубежные аэропорты: Амстердам (AirBaltic), Афины (Aegean), Берлин (AirBaltic), Франкфурт (Lufthansa), Харьков (Wizz Air), Хельсинки (Finnair, Diamond Sky), Стамбул (Turkish Airlines), Киев (Wizz Air), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (АirBaltic), Малага (АirBaltic), Милан (Ryanair), Минск ("Белавиа"), Мюнхен (АirBaltic), Осло (AirBaltic), Париж (AirBaltic), Пафос (Ryanair), Рига (Air Baltic), Стокгольм (SAS, АirBaltic) и Варшава (LOT).

Как быстрее пройти границу

Sputnik Meedia ранее писал, что для ускорения прохождения границы не раньше, чем за три дня до прибытия в Эстонию, на сайте Департамента здоровья можно заполнить специальную анкету для лиц, пересекающих границу. Это позволит не стоять потом в очереди за ее бумажным вариантом.

Сотрудники эстонской погранслужбы или авиаперевозчика имеют право потребовать предоставления подтверждение факта пересечения границы, отправленное по э-почте или на бумаге. Те, кто в течение последних 6 месяцев переболели COVID-19 либо уже прошли полный курс вакцинации, освобождены от ограничения свободы передвижения и тестирования.

В настоящее время согласно рекомендациям Совета Евросоюза, в Эстонию из стран вне ЕС можно свободно въехать из Австралии, Израиля, Руанды, Сингапура и Новой Зеландии. Прибывающим из Южной Кореи и Таиланда придется соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Информация о странах и ограничениях в передвижении пересматривается Министерством иностранных дел Эстонии один раз в неделю.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Без Монмартра и Кронборга: из Таллина теперь не улететь в Париж и Копенгаген
В Эстонии началась вакцинация от коронавируса жителей возрастной группы 50+
С 10-го из десяти: Эстония обновила список стран, откуда можно приехать без ограничений
Теги:
COVID-19, Великобритания, Румыния, Эстония