23:05 15 Июня 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (277)
20

Об успехах Эстонии в деле борьбы с распространением коронавирусной инфекции сообщил министр здоровья и труда страны Танель Кийк.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. Министерство социальных дел Эстонии обнародовало в воскресенье новые данные о количестве жителей страны, привившихся от COVID-19. По данным ведомства, как минимум одну дозу вакцины получили 434 398 человек, из которых 225 352 человека прошли полный курс вакцинации.

Таким образом, как сообщили в пресс-службе Минсоцдела, привитыми в той или иной степени можно считать 40,3 процента всех взрослых жителей Эстонии.

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, темпы распространения коронавирусной инфекции имеют явную тенденцию к снижению.

Его заявление подтверждают статистические данные Департамента здоровья страны, согласно которым за последние сутки в Эстонии выявлено только 103 новых случая заражения COVID-19.

При этом смертельных исходов, связанных с осложнениями от этой болезни, зафиксировано не было.

"Я благодарю всех людей, которые сделали выбор в пользу своего здоровья и преданных своему делу профессионалов системы здравоохранения", — сказал Кийк.

Однако, как отметил министр, расслабляться еще рано.

"Чтобы снизить риск новой волны вируса, мы должны сохранять бдительность и продолжать вакцинацию населения повсеместно. Чем больше людей среди нас будут вакцинированы, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни", — пояснил Кийк.

Sputnik Meedia уже писал, что в Евросоюзе близка к завершению процедура запуска в обращение паспорта вакцинации.  Сертификат будет представлять из себя справку в электронном или бумажном виде, подтверждающую, что ее предъявитель был вакцинирован от коронавируса, имеет отрицательный результат теста на инфекцию или выздоровел после болезни.

Обладатели документа смогут беспрепятственно перемещаться в пределах ЕС без соблюдения требований прохождения карантина или дополнительного тестирования на COVID-19. Ожидается, что паспорт вакцинации будет легализован в первой половине июня текущего года после одобрения инициативы депутатами Европарламента.

Как будет выглядеть цифровой сертификат вакцинации ЕС
© Sputnik Meedia
Как будет выглядеть цифровой сертификат вакцинации ЕС
 

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (277)

По теме

Эстония могла бы поделиться "лишней" вакциной с бедными странами
Привился – приходи: авиакомпания airBaltic дает работу только прошедшим вакцинацию
Девять новых миллиардеров: кто разбогател на вакцинах от COVID-19
Теги:
вакцина, Эстония, коронавирус, COVID-19