10:22 19 Июня 2021
COVID-19
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
20

Согласно принятому решению правительства о постепенном снятии ограничений, связанных с пандемией коронавируса, с 24 мая в Эстонии возобновят свою работу театры, кинозалы и рестораны.

ТАЛЛИН, 24 мая – Sputnik Meedia. Ограничения, связанные с COVID-19, постепенно снимаются, и с 24 мая культурно-развлекательным учреждениям, а также кафе и ресторанам разрешается принимать посетителей при условии, что их помещения будут заполнены наполовину. Напомним, что ранее предприятия общественного питания могли обслуживать клиентов только на открытых террасах.

Посетители ресторана
© Фото : Café Opera Tallinn
Посетители ресторана

С 24 мая внутри заведения за одним столом могут находиться не более 6 человек, на открытой территории – до 10 человек. Время работы культурных учреждений и мест общепита по-прежнему ограничено до 22:00. При этом остаются в силе требования соблюдения дистанции в 2 метра, ношения маски и дезинфекции рук.

Sputnik Meedia ранее писал, что театры и кинотеатры в Эстонии были закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции с начала марта, когда в стране наблюдался быстрый рост заболеваемости. Ограничительные меры затрагивали также СПА, водные центры и предприятия общественного питания. 

С 3 мая в Эстонии вступило в силу решение правительства страны, предусматривающее смягчение ограничений, связанных с введенным в марте режимом локдауна. Все магазины смогли открыть свои двери для покупателей. Тогда же начали свою работу после локдауна музеи и выставки.

Сейчас, по данным Департамента здоровья, ситуация с распространением коронавируса улучшается. Вчера было выявлено всего 103 случая заражения, смертей от COVID-19 не зафиксировано. Кроме того, к настоящему моменту уже 434 398 человек, то есть более 40 процентов взрослого населения Эстонии, получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. У 225 392 человек иммунизация завершена, то есть они получили обе дозы вакцины.

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)

По теме

Российский рынок помог эстонским пивоварам смягчить удар пандемии COVID-19
С 10-го из десяти: Эстония обновила список стран, откуда можно приехать без ограничений
Вирус отступает: театры, кинотеатры и рестораны открываются для жителей Эстонии
В Эстонии от коронавируса привито более 40 процентов взрослого населения
Эстония могла бы поделиться "лишней" вакциной с бедными странами
Теги:
Эстония, ограничения, COVID-19