08:23 19 Июня 2021
COVID-19
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)
50

Министерство социальных дел Эстонии развернуло социальную кампанию, в рамках которой каждый может поблагодарить родителей, имена которых будут высвечиваться на рекламных баннерах в интернете и городской среде.

ТАЛЛИН, 3 июн – Sputnik Meedia. Начиная с 3 июня каждый житель Эстонии может публично сказать "спасибо!" родителям, которые поддержали своих детей во время кризиса COVID-19.

Кампанию проводит Министерство социальных дел, ее цель – обратить внимание на тех людей, чей год выдался особенно сложным в условиях пандемии, но они сделали все возможное, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно.

Министерство социальных дел проводит кампанию благодарности родителям
© Фото : Sotsiaalministeerium
Министерство социальных дел проводит кампанию благодарности родителям

Родителей, которым хочется выразить благодарность, можно отметить на сайте кампании www.aitähsulle.ee, и затем их имена будут отображаться на цифровых рекламных площадках как в Интернете, так и в городской среде. Также можно отправить открытку лично в pdf-формате. Кампания продлится до 13 июня.

"Прошедший год в большей или меньшей степени вывел на первый план повседневную жизнь всех нас. Это особенно касается родителей, которые сталкиваются с проблемами на многих фронтах. Пришло время, чтобы родителей заметили и признали их огромные усилия, которые были предприняты для поддержки детей в кризисе COVID-19. Непросто совместить дистанционное обучение, желания и потребности детей разного возраста с их оплачиваемой работой, хобби и досугом, а также заботой о взаимоотношениях. Я хотела бы поблагодарить всех родителей, а также людей и организации, которые помогли родителям лучше справляться со всеми своими обязанностями", — сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало. 

 Сигне Рийсало
© Vabariigi Valitsus
Сигне Рийсало

Опрос сотрудников по защите детей, проведенный Ассоциацией защиты детей в марте, показал, что у родителей больше всего не хватает свободного времени, моральной поддержки и возможности получить помощь во время кризиса. Это привело к тому, что родители стали психологически истощены и нуждаются в том, чтобы их заметили и признали.

Министерство социальных дел напоминает, что помощь и поддержку можно найти через такие сайты, как tarkvanem.ee и Lasteabi.ee. Также круглосуточно и бесплатно работает телефон помощи детям 116111.

Тема:
Пандемия COVID-19 — локдаун в Эстонии (114)

По теме

Отдых с бонусами: в столице Эстонии началась летняя кампания "Открой Таллин!"
В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
В Эстонии предлагают взрослым людям без среднего образования закончить школу
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония, Сигне Рийсало, Министерство социальных дел