01:00 22 Октября 2021
COVID-19
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (76)
20

Все больше людей во всем мире доверяют "Спутнику V", поэтому в России началась подготовка к организации турпоездок для иностранцев, во время которых они смогут сделать прививку от коронавируса и на страну посмотреть. Какова цена вопроса – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 июн – Sputnik Meedia. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев рассказал РИА Новости, что сейчас прорабатываются два варианта "вакцинных" туров для зарубежных туристов.  

Первый вариант – это тур продолжительностью в 21 день, который будет стоить 1,5-2,5 тысячи долларов без авиаперелета. Помимо консультации врача и полного курса вакцинации, в стоимость входит размещение на весь период, а также интересная культурно-экскурсионная программа с выездом в разные регионы России. 

"Второй вариант – две поездки, каждая сроком на три дня. Стоимость, включающая проживание, трансферы, консультации и вакцинацию – от 700 долларов без учета перелета", – рассказал Игнатьев.

Глава РСТ добавил, что туроператоры были готовы организовать "вакцинные" туры еще в начале года – запросы регулярно поступали в туристические компании со всего мира.

"Продукт уже готов, но нужно решить вопросы визовой поддержки и легального въезда для иностранцев, желающих получить российскую вакцину", – сказал Игнатьев.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, "вакцинный" туризм в России можно внедрить в течение месяца. Легче всего его организовать в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому подобные туры, скорее всего, будут проводиться в этих городах.

Как писал Sputnik Meedia, на международном экономическом форуме в Петербурге Владимир Путин сообщил, что Россия готова организовать условия для платной вакцинации от коронавируса для иностранцев и поручил правительству проработать этот вопрос до конца месяца.

"Мы не только в полном объеме обеспечиваем собственные потребности, но и можем предоставить возможность иностранным гражданам приехать в Россию и сделать здесь прививку. Знаю, что с учетом эффективности наших вакцин, такой запрос довольно высок", – сказал он.

Глава государства в очередной раз напомнил об эффективности и безопасности российских вакцин, особо отметив, что после их применения не было ни одного летального случая.

В каких странах вакцина Спутник V одобрена к применению
© Sputnik Meedia
В каких странах вакцина "Спутник V" одобрена к применению
Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (76)

По теме

"Качество в порядке": Словакия протестировала свою партию "Спутник V" у венгров
В России зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт": надежна, как автомат Калашникова
Глава МИД Мальты назвал крайний срок регистрации "Спутник V" в EMA
Глава Баварии призвал EMA одобрить "Спутник V": медлить нельзя
Теги:
вакцина "Спутник V", Россия, туризм, вакцина