23:49 30 Июля 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (358)
10

В связи с подозрением на заболевание, связанное с разновидностью коронавирусной инфекции, Департамент здоровья Эстонии рекомендовал проводить выпускные церемонии на свежем воздухе. Подробнее — на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 июн – Sputnik Meedia. Среди выпускников образовательных учреждений Эстонии был человек, сдавший положительный тест на COVID-19. Есть подозрение, что заболевание связано с индийским штаммом.

Всего же за период с 31 мая по 6 июня текущего года в Эстонии зафиксировано 36 проб, показавших результаты, характерные для индийского штамма коронавируса, сообщает ERR.

В связи с риском заражения опасной разновидностью коронавирусной инфекции Департамент здоровья Эстонии призвал учебные заведения по возможности проводить все выпускные церемонии на свежем воздухе, избегая большого скопления людей.

"Для снижения риска заражения мы рекомендуем проводить выпускные церемонии на свежем воздухе. По возможности следует избегать ситуаций, при которых аттестаты выдаются всем сразу, учащиеся должны быть рассредоточены по классам", — сказал глава ведомства Юллар Ланно.

По его словам, если нет возможности провести мероприятие на улице, то следует обеспечить всех находящихся в помещении людей медицинскими масками. Ланно также не советует находиться на церемонии тем, кто недавно приехал в Эстонию из других стран.

В случае, если у человека появились симптомы заболевания или он пребывает на самоизоляции, ему нужно оставаться дома.

Выпускник какого образовательного заведения может быть поражен индийским штаммом, в Департаменте здоровья не уточнили.

Sputnik Meedia уже писал, что индийский штамм коронавируса очень опасен, поскольку поражать человека он может даже после прохождения вакцинации.

Так, к примеру, исследование агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) показало, что почти треть британцев, умерших от индийского штамма, прошли полный курс вакцинации — получили две дозы антиковидного препарата.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

Коронавирус "на службе" Кремля: в Эстонии выпустили сборник "страшилок" КаПо
Пандемия коронавируса обнажила в Эстонии проблемы на рынке труда
Создан руками человека: США нашли виновника пандемии коронавируса
Теги:
школа, Эстония, коронавирус