06:17 02 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (362)
20

Пункты вакцинации, для посещения которых не нужно заранее бронировать время, открываются в двух городах Эстонии. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 28 июн – Sputnik Meedia. В Эстонии началась реализация проекта, в рамках которого у жителей страны появилась возможность вакцинироваться от COVID-19 без предварительной регистрации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальных дел Эстонской Республики.

Вакцинация в культурном центре Кая
© Sputnik Meedia / Александр Заболотный
С понедельника, 28 июня, пункт вакцинации начинает работать в таллинском районе Ласнамяэ — в медицинском центре Confido в торговом центре Lasnamäe Centrum (Mustakivi, 13). Для вакцинации используется однократная доза препарата Janssen. Всего в упрощенном порядке планируется прививать до 50 человек в неделю.

1 июля пилотный проект распространится и на приграничный с Россией город Нарва. Там пункт вакцинации откроется в торговом центре Fama. Получить прививку в нем смогут 200 человек.

По словам руководителя рабочей группы по вакцинации от COVID-19 Марека Сеэра, цель новшества выяснить, насколько велика потребность населения в вакцинации без регистрации и оправдано ли открытие пунктов в торговых центрах.

"Если мы увидим, что это работает, то будем расширять такие возможности", — сказал Сеэр.

Sputnik Meedia уже писал, что процедура вакцинации в Эстонии является добровольной. На сегодняшний день, по данным Департамента здоровья страны, полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли 419 380 человек. В ведомстве заверяют, что все используемые для прививок препараты показывают высокую эффективность и защищают даже от самого агрессивного индийского ковидного штамма.

Для вакцинации в обычном порядке следует забронировать время процедуры на сайте www.digilugu.ee или по короткому телефонному номеру 1247. Телефон работает ежедневно с 8 часов утра до 8 вечера.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

Эстония открыла границы для россиян: привился "Спутником V" – въезжай
Первая в Европе: Исландия отменила все ограничения, связанные с COVID-19
Ученые рассказали об особенностях штамма коронавируса "Дельта"
Теги:
Таллин, COVID-19, Нарва, Эстония, вакцина