01:47 04 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (368)
10

В эстонском правительстве хотят знать, какие возможности имеются у государства на тот случай, если эпидемиологическая ситуация в стране потребует проверять всех пересекающих границу на наличие заболевания COVID-19. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 июн – Sputnik Meedia. Специалисты Министерства юстиции Эстонии изучают юридические возможности для введения на границах страны системы обязательного тестирования на COVID-19. Доклад по итогам анализа будет представлен правительству 1 июля, сообщает ERR.

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, не исключено, что введение обязательного прохождения теста на границе может потребоваться уже осенью в случае третьей волны пандемии коронавирусной инфекции.

"У государства обязательно должна быть такая возможность - требовать отрицательного теста или тестирования на границе, чтобы обеспечивать инфекционную безопасность. Пока это застряло в юридических спорах", — сказал Кийк.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, о необходимости ввести обязательное тестирование на границе для всех прибывающих из России заявляла глава Научного совета при правительстве Эстонии Ирья Лутсар. По ее мнению, никакого принципа добровольности в данном вопросе быть не должно.

"Важно тестировать не только тех, кто этого хочет, а всех. Очень надеюсь, что в Эстонии найдут такие законодательные возможности, чтобы на период пандемии применить это", — заявила эксперт.

Все новости на тему борьбы с COVID-19 можно узнать в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

В Эстонии запущен пилотный проект: можно вакцинироваться без регистрации
В алкотур после укола: власти Латвии смягчили антиковидные ограничения на въезд
Первая в Европе: Исландия отменила все ограничения, связанные с COVID-19
Теги:
государственная граница, Эстония, COVID-19